Владимир Путин пообещал поддержать отечественное кино

Сегодня как не взглянешь в СМИ, президент РФ Владимир Путин успел побывать во многих местах Петербурга в связи с рабочей поездкой. Как сообщают новости, Путин успел открыть знаменитую центральную часть ЗСД, которая теперь соединяет две стороны Санкт-Петербурга, а также побывал на встрече заседания совета по культуре и искусству и русскому языку.

Если с первой частью все ясно: новый западный скоростной диаметр принесет в жизнь петербуржцев массу плюсов, то вторую необходимо обсудить. В частности, стороны успели затронуть такие важные моменты, как необходимость сохранять произведения искусства, а также повышать популярность к чтению, посещению музеев и театров. Но, на мой взгляд, самой важной темой для разговора стала культурная политика в сфере кинематографа.

Наверняка многие из вас хоть один раз за этот год успели посетить кинотеатр и, наверное, заметили, что 2016 был объявлен годом российского кино! Вышло очень много интересных картин, которые привлекли огромное количество зрителей, тем самым, впервые вызвав огромный ажиотаж для обсуждения.

Очень хочется отметить такие прекрасные картины, как «Дуэлянт», «28 панфиловцев», которые взорвали общественность, а также «Ледокол», «Экипаж» и «Герой». Эти фильмы получили отличные отзывы и признание наших российских граждан, которое определенно отразилось на сборах кинематогрофа. По недавним сообщениям, впервые за несколько лет сборы отечественных картин составили 8 миллиардов рублей! Это отличный показатель, который здорово мотивирует к созданию не менее прекрасных картин.

На заседании культуры и искусств был поднят вопрос о необходимости государственной поддержки отечественного кинематографа. В частности, режиссер Александр Сокуров предложил предоставлять кинопроизводителям дешевые кредиты, которые позволят снимать интересные картины. Также Сокуров отметил, что все российские фильмы должны транслироваться по телевизионным каналам, чтобы люди могли ознакомиться с работами российских продюсеров и режиссеров.

Политика Путина всегда была направлена на развитие культуры в нашей стране, в связи с чем глава России пообещал рассмотреть предложенные варианты! В свою очередь, хочется отметить, что за последние годы отечественное кино действительно заняло почетное место, в результате которого российские граждане чаще стали ходить в кинотеатр, чтобы посмотреть не зарубежный блокбастер, а наш родной и душевный фильм! Так держать!

http://cont.ws/post/447771