Британские военные используют танки Т-72 для «защиты от РФ», — СМИ (ФОТО)

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.

По данным издания, британская армия провела подобные учения на полигоне Солсбери-Плейн в центре Англии. На эксклюзивных фотокадрах газеты с полигона видны несколько танков T-72 и Т-55. Кроме этого пехота «противника» одета в серо-синий камуфляж, который напоминает полевую форму российского ОМОНа, и в зеленую, похожую на облачение российского спецназа. Предполагаемый противник также был вооружен автоматами AK-74.

Согласно сценарию, британские военные «отражают атаку российских военных на территории Эстонии». По данным издания, минобороны Великобритании ранее подтвердило намерение направить в Эстонию несколько сотен британских солдат в рамках сил НАТО в странах Балтии. Учения детально реконструируют условия, которые, как считают его организаторы, могут испытать британские военные в случае реального конфликта, сообщил изданию британский военный источник.

Читайте также: На пороге III Мировой: битва за Алеппо и Конец Света — пророчества и оперативная обстановка на севере Сирии (КАРТА)

В связи с сокращением бюджета британского минобороны, военное ведомство воспользовалось услугами рекрутингового агентства, которое наняло гражданских лиц для участия в маневрах на стороне условного противника. Техника — танки Т-72 польского производства, а также другая бронетехника советского производства были предоставлены частным коллекционером и британским Танковым музеем, отмечает Mail on Sunday.

Ранее постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что совокупность мероприятий альянса на восточном фланге вблизи границ России серьезно ухудшает ситуацию с безопасностью в регионе.

В западных СМИ ранее неоднократно звучали заявления о якобы существующей угрозе со стороны РФ прибалтийским странам и Польше. Эксперты аналитического центра Atlantic Council (США) заявляли, что Россия могла бы захватить Польшу за один день, а Прибалтику — за 60 часов. В ответ на это в Москве много раз подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти выводы «псевдоаналитикой безумцев».

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявлял, что в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1480868106