Депутат, передавший США компромат на Порошенко: Верховная Рада давно могла закончить войну.

Нынешняя Верховная Рада настолько продажная, что Петр Порошенко, если бы действительно хотел достичь мира на Донбассе, мог бы легко купить голоса, необходимые для утверждения законов, соответствующих Минским соглашениям.

Это выяснилось в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия», где участвовал беглый украинский депутат Александр Онищенко, который, как известно, ранее обнародовал и передал спецслужбам США данные о колоссальной коррупции Порошенко – фактах подкупа парламентариев при назначении нужных администрации президента прокуроров и прочих чиновников.

«Получается так, что, если бы Порошенко захотел, то у Донбасса давно бы был особый статус, федерализация, если всё за деньги в Верховной Раде, сколько бы это стоило?», — прямо спросил у Онищенко телеведущий Евгений Попов.

«Это, действительно, в руках Порошенко. Я так понимаю, что на сегодняшний момент ему действительно невыгодно останавливать эту войну. Сами понимаете, это контракты, это получение дополнительных западных кредитов – эти деньги все можно вымывать через контракты, связанные с военными операциями. Поэтому он не заинтересован в остановке войны – для него это всегда статус, при котором можно ввести военное положение и, тем самым, удерживать свою власть, если там начнутся какие-то волнения. Второе – это циничное обогащение. Он — человек настолько жадный, для него деньги превыше всего», — ответил Онищенко.

Подписывайтесь на наши новости: vk.com/geopoliticsrussia

http://cont.ws/post/449480