Две попытки прорыва ВСУ и 2,5 тыс. обстрелов: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 6—7 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки вдвое увеличилось количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков и составило 2453 раза.

При этом противник выпустил по территории Республики 114 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 617 мин калибром 120 и 82 мм, 8 танковых выстрелов, а также 1240 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение.

Обстрелам со стороны украинских террористов Грузевича, Шаптала, Николюка, Соколова и Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Васильевка, Верхнеторецкое, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Александровка, Ясное, Еленовка, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Октябрь, Саханка и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

В результате обстрелов украинскими боевиками н. п. Докучаевск получили повреждения три жилых дома и газопровод, в н. п. Старомихайловка поврежден один дом.

Читайте также: Обстрелы городов ДНР: повреждено три многоквартирных дома и газопровод

Также повреждены линии электропередач в районе н. п. Еленовка, где без света остались более ста домов, и в районе н. п. Крутая Балка, где без электроснабжения осталась Донецкая фильтровальная станция, которая проработала до этого всего два дня.

В настоящее время проводятся мероприятия по возобновлению электро- и газоснабжения пострадавших населенных пунктов.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Карловка (19 км от линии соприкосновения) выявлены позиции четырех 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;

Галициновка (17 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение четырех 122-мм САУ «Гвоздика»;

Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух 122-мм САУ «Гвоздика»;

Константиновка (12 км от линии соприкосновения) прибыли четыре 122-мм САУ «Гвоздика», две 152-мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б».

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Также в зоне ответственности 30 отдельной механизированной бригады отмечается присутствие иностранных инструкторов из Словакии, которые проводят с военнослужащими занятия по тактической подготовке. И судя по увеличению потерь в рядах ВСУ, зарубежные инструкторы являются дилетантами и не отрабатывают свою зарплату в полном объеме.

Только за вчерашние сутки украинские боевики два раза пытались прорвать наши позиции на южных рубежах Республики в районе н. п. Водяное, где получили достойный отпор и были отброшены на свою территорию, потеряв при этом двух убитыми и четырех ранеными.

С нашей стороны один военнослужащий получил ранение.

***

Таким образом, мы видим, как украинское военное командование с «бараньим упорством» продолжает посылать свой народ на убой, заранее зная о бесперспективности таких действий.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1481107157