Бизнес недоволен, или снова новости про Украину

В 2014 году, сразу после известных событий в Киеве, несколько украинских предпринимателей, сумевших заработать хоть какие-то деньги, уехали в Африку. На вопрос «почему», ответили, что «в Африке строить бизнес стало гораздо приятнее, чем на родине». И таких случаев несколько. Однако как живётся современным украинским предпринимателям при нынешней киевской власти?

По опросам бизнесменов, стало известно, что «коррупция на Украине достигла «невиданных прежде масштабов». Это цитата Виктора Медведчука, лидера движения “Украинский выбор — Право народа”. Он опрашивал людей как в 2014 году, так и в 2016. Судя по данным, новый режим никак не собирался выполнять свои обещания, связанные с искоренением коррупции. Чиновники, судьи, налоговая и прокуратура всё так же разевают огромные карманы для заветных конвертиков.

На самом деле ситуация с бизнесом и вообще коррупцией на Украине была понятна даже издалека: сразу, как только назначили Саакашвили. Он тоже говорил, что искоренит мздоимство, однако реорганизовал одесскую таможню таким образом, что деньги шли ему и приглашённым заместителям напрямую. Ничего не скажешь, «реформатор».

Одни украинцы кричат «зрада!», другие – «погодите немного и будет всё «перемога». Но прошло уже уйма времени. Каков итог? – Чиновники всё так же пилят бюджет, тарифы на газ поднимаются, а бизнес всё так же душат. И стоило ради такой жизни рисковать здоровьем, прыгая вокруг горящих покрышек?

http://cont.ws/post/458253