Очередной «успех» на пути к украинскому «безвизу»: Европарламент вообще решил отказаться от четкой даты голосования

Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать «некорректные негативные ожидания». 

Об этом рассказал «Европейской правде» информированный источник в аппарате президента Шульца.

«Поскольку мы увидели, какой резонанс вызвала публикация этой ориентировочной даты, мы решили вообще убрать ее с сайта, — заявил он. — Это должно быть сделано до конца дня. Задержка связана с тем, что в четверг было заседание в Страсбурге (после этого технические работники возвращаются в Брюссель. — ред.)». 

Читайте также: Свершилось! Украина получила безвиз!

В Европарламенте решили не менять дату, а убрать ее, поскольку «невозможно спрогнозировать, когда состоится голосование». В то же время, чиновник заверил, что голосование «должно произойти быстрее, чем было указано».

Представитель аппарата Шульца вместе с тем не предоставил четкого обоснования, почему именно прогнозная дата была изменена на более позднюю, но заверил, что изменения «не имели политической подоплеки и базировались на тех процедурах, которые должны были бы происходить обычно».

«Сейчас есть намерение ускорить их», — добавил он.

Напомним, что 15 декабря Европейский парламент обнародовал новую индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины — 3 апреля.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1481898320