Период полураспада. Блекаут и хацкеры

Дня три назад на подстанции «Северная» сработала защитная автоматика, в результате чего часть правобережья Киева и несколько населенных пунктов в области оказались без электричества. Причиной отключения была перегрузка. На протяжении недели в некоторых городах Украины тоже возникали локальные блекауты. Причина – перегрузка.

Поскольку событие в Киеве незамеченным остаться не могло, а реальную причину решили не называть, была озвучена официальная версия- атака неких хакеров на систему управления подстанцией.

На протяжении нескольких крайних дней периодически ложатся сайты украинских министерств.. Падают, поднимаются и снова падают. Украинские СМИ сообщают о хакерских атаках на них. Вчера временно был недоступен онлайн-сервис Ощад Банка. Люди жаловались в соцсетях, но пресса вообще предпочла не заметить данное событие.

Сейчас весь происходящий на Украине треш будет списываться на атаки хакеров. Российских хакеров из ФСБ разумеется, ведь других то хакеров в мире нет. То, что из за астрономических цен на газ частный сектор сейчас массово обогревается электрообогревателями, что бы не видеть счета за газ с суммами от 5000 гривен. Электричеством обогревать жильё пока выгоднее, но не выдерживают нагрузки электросети. В этом конечно же виноваты хакеры.

Второй момент – из Украины большая часть нормальных IT специалистов уже уехала. Сейчас второй волной покидают территорию безумия «середнячки». Те, которые и поддерживали информационную инфраструктуру. На их место приходят откровенные школьники, которые пытаются в перерывах от игры в Доту поддерживать работоспособность сайтов госорганов и сервисов госбанка.

В данное время на Украине происходит период полураспада. Потому «атаки хакеров», «диверсантов ГРУ ФСБ ВКС ВМФ РФ» и даже пришельцев из космоса на украинскую инфраструктуру станут постоянным ежедневным явлением. Вот только сидящим без электричества/отопления/воды/интернета и прочих благ цивилизации украинцам от этого наверное , не легче. 

http://cont.ws/post/466272