Суперсовременный корабль «Полярная звезда» проекта 22100 с навигационно-тактическим комплексом производства Группы «Кронштадт» передан заказчику

21.12.2016 379
Мателот на Полярной звезде
Навигационно-тактический комплекс “Мателот” на пограничном сторожевом корабле 1 ранга проекта “Полярная звезда”
Источник: http://kronshtadt.ru/

Корабль для пограничников получил комплекс новейшего оборудования навигации и связи. 17 декабря в торжественной обстановке состоялось поднятие флага на пограничном сторожевом корабле 1 ранга проекта «Полярная звезда».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Директора ФСБ России – руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов, начальник Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант Анатолий Забродин, представители правительства Петербурга и республики Татарстан, Группу «Кронштадт» представлял Директор производства Сергей Пластинин.

Головное судно, построенное на Зеленодольском заводе им. Горького по заказу ФСБ РФ, оснащено новейшим оборудованием навигации, связи и управления разработки и производства Группы «Кронштадт». На сторожевом корабле установлен навигационно-тактический комплекс «Мателот», который позволяет осуществлять управление всей автоматикой корабля и техническими средствами, а также интегрированная мостиковая система, интегрированная система управления командным пунктом, подсистема отображения видеоинформации, подсистема комплексной обработки и трансляции навигационной информации, система управления полетами палубных вертолетов. Корабль оснащен электронной картографической системой, разработанной специально для подразделений береговой охраны.

Кроме того, комплекс позволяет решать в автоматизированном режиме, с учетом морской обстановки и данных от береговых комплексов, более 40 специальных задач, связанных с пограничной деятельностью, что значительно сокращает время принятия решения и позволяет осуществлять оперативное управление не только кораблем как боевой единицей, но выступать в роли центра управления всеми пограничными силами региона.

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян отметил, что «благодаря научному потенциалу и широким техническим возможностям Группа «Кронштадт» успешно реализует самые сложные проекты по оснащению кораблей для ВМФ и других силовых структур. Успешные государственные испытания бортового навигационного комплекса подтвердили работоспособность всех систем, и мы рады тому, что наше решение будет обеспечивать эффективную и безопасную работу корабля. Это честь для всех нас участвовать в реализации таких важных для страны проектов».

21.12.2016Права на данный материалпринадлежат Материал передан правообладателем
Проекты
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? и/или Войдите и общайтесь!

http://vpk.name/news/171077_supersovremennyii_korabl_polyarnaya_zvezda_proekta_22100_s_navigacionnotakticheskim_kompleksom_proizvodstva_gruppyi_kronshtadt_peredan_zakazchiku.html