Почти 70% немцев хотят пересмотра миграционной политики

Большинство немцев поддержали требование премьер-министра федеральной земли Бавария Хорста Зеехофера о пересмотре политики ФРГ в области миграции и безопасности после теракта в Берлине, свидетельствуют данные нового опроса.

По итогам опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Emnid для издания Bild am Sonntag, 68% немцев высказались в пользу принятия новых мер, 30% высказались «против». Более 80% опрошенных выступают за усиление видеонаблюдения в общественных местах.

Всего было опрошено более 500 человек, опрос проходил 21 декабря.

Вечером 19 декабря грузовик протаранил рождественский базар в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт. По данным агентства Рейтер, ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «ИГИЛ*».

Объявленный в розыск подозреваемый в причастности к теракту в Берлине 24-летний тунисец Анис Амри был убит в Италии в перестрелке с полицией.

После атаки Хорст Зеехофер заявил, что власти ФРГ «обязаны переосмыслить и по-новому отрегулировать политику миграции и политику безопасности».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1482617413