Что теперь делать с Украиной: Майдан официально признан госпереворотом

Сегодня Дорогомиловский суд Москвы в рамках рассмотрения иска экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника официально постановил, что на Украине в 2014 году произошел государственный переворот. По словам судьи, «данное обстоятельство нашло подтверждение в доказательствах, представленных в деле».

Стоит напомнить, что «слушания по существу» начались в середине декабря этого года, когда Дорогомиловский суд принял исковое заявление к рассмотрению. Одним из свидетелей на процессе стал бывший президент Украины, и, наверное, теперь можно добавить «последний легитимный президент» этой страны, Виктор Янукович.

В рамках процесса он дал ряд определяющих показаний. Например, по словам бывшего главы Украины, «была информация о том, что снайперы прибыли на Украину из других стран, многие снайперы были в масках. Стрельба велась из зданий, которые контролировал «майдан»,- признал он. “Попытки журналистов или спецслужб попасть в эти здания со стороны представителей майдана пресекались».

Кстати, то, что снайперы не были из числа украинских силовиков впоследствии подтверждались и исчезновением улик из дела по стрельбе, которое рассматривалось уже на Украине, и рядом международных экспертов. Например, из дела исчезли гильзы от патронов, и деревянные шепы, в которые попало несколько пуль. Тем не менее, информация о том, что снайперы были вооружены винтовками иностранного образца, которого не было на вооружении у Украинского спецназа циркулировали в СМИ.

Далее, сразу несколько политиков и военных, из Польши и из Грузии сделали заявление о косвенной причастности к формированию отряда этих снайперов своих стран.

Тем не менее, официальная позиция нынешних украинских властей известна: стрелял «Беркут». Но чего теперь стоит официальная позиция политических «элит», пришедших к власти незаконным путём – это очень интересный с точки зрения международной дипломатии вопрос.

Речь на судебном заседании шла не только о снайперах Майдана, но и о покушении на жизнь Виктора Януковича. По его словам, «23 февраля на кортеж напали по дороге из Киева в Харьков. Затем противники устроили засаду на границе Донецкой и Запорожской области. Один из гаишников сообщил моей охране, что нас “ждут”, что дана команда остановить кортеж президента, расстрелять всех, никого в живых не оставлять».

Информацию об этом покушении позже подтвердил и Владимир Путин, который в одном из своих инетвью рассказал следующее: «я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы». То есть, и по словам бывшего украинского главы государства, и по словам нашего президента украинская «оппозиция» в рамках «революции достоинства» перешла любые рамки, и занималась силовым и вооруженным продавливанием себя во власть.

Вообще, понятно, что решение Дорогомиловского суда имеет крайне важное политическое и дипломатическое значение. По факту, оно определяет рамки дальнейших отношений России к украинским властям, теперь и на юридической основе. В общем-то, всем было понятно, что на Украине произошел именно переворот, с нарушением не только украинского законодательства, но и ряда международных соглашений, которые нарушили все их подписавшие. Об этом на недавней большой пресс-конференции напомнил Владимир Путин.

В целом, вся история «евромайдана» сейчас подвергается всестороннему анализу и подробному рассмотрению. И это правильно не только с политической, но и исторической точки зрения. Чтобы не совершать тех же ошибок, что совершила Украина, как минимум. И как максимум, дать всестороннюю и объективную оценку всем событиям 2014 года в Киеве, которые привели к свержению там действующей власти.

Теперь тому, что произошло на Украине дано юридическое обоснование. И, в общем, это вполне логично. Иск экс-депутата Верховной Рады удовлетворен. Но какие будут сделаны из этого практические выводы – Украина скоро увидит…

Просмотров: 91

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/CHto-teper-delat-s-Ukrainoy-Maydan-ofitsialno-priznan-gosperevorotom-25017.html