Минобороны уличило международные организации и западные СМИ в игнорировании проблем Алеппо

В Министерстве обороны России сообщили, что международные организации не оказывают никакой помощи жителям Алеппо, освобожденного от террористов.

Международные организации не помогают жителям сирийского Алеппо, хотя город месяц назад освободили от боевиков. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

“Со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению”, – отметил военный.

По словам Конашенкова, жители Алеппо возвращаются в свои дома, несмотря на угрозы взрывов заложенных снарядов. Они вынуждены сами заниматься разминированием домов, сказал он.

Конашенков указал на то, что ранее к ситуации в Алеппо международные организации, которые занимаются гуманитарным разминированием, уделяли сверхпристальное внимание. Теперь же, когда город свободен и нуждается в разминировании, никаких предложений о помощи не поступает. Генерал-майор отметил, что и в Женевском международном центре гуманитарного разминирования, и в службе ООН по вопросам разминирования, и в ЮНИСЕФ знают, что сейчас в Алеппо можно спокойно работать, поскольку и город, и подъезды к нему чисты и безопасны. Однако желающих оказать необходимую людям помощь просто нет.

В настоящее время жители города продолжают получать помощь только от российского Центра по примирению, сирийского общества Красного Полумесяца и Международного Комитета Красного Креста.

Представитель Минобороны отметил, что многие гуманитарные организации и западные медиа сразу после освобождения Алеппо о нем забыли. Хотя ранее рвались помогать горожанам.

Читайте также:

Утвержден план восстановления Алеппо 

Источник