Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

МИД Украины возмутился последними высказываниями кандидата в президенты Франции и лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая заявила, что Крым никогда не был украинским и что она признает полуостров российским в случае победы на выборах. «Утверждения такого рода являются ничтожными как с исторической, так и с правовой точек зрения», – говорится в сообщении на сайте МИД Украины.
Киев напомнил, что Франция и «вся международная общественность» поддержали «территориальную целостность Украины» после присоединения Крыма к России.
«Уверены, что высказывания любого ответственного политика и кандидата на должность президента должны основываться на уважении международного права, суверенитета и территориальной целостности других государств, а не служить интересам третьей стороны, которая осуществляет политику агрессии и оккупации», – утверждают в украинском МИДе.
Ранее во вторник Ле Пен заявила, что признает Крым российским в случае победы на выборах. Она считает, что референдум показал согласие народа присоединиться к России. «Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским», – заявила она.
Ле Пен не впервые делает заявления подобного рода, несмотря на угрозы Украины запретить ей въезд в страну. Она является одним из главных претендентов на пост президента Франции, два тура выборов состоятся 23 апреля и 7 мая.

Источник