О борьбе с коррупцией или эффективная работа ФСБ.

Здравствуйте, дорогие сограждане!

Как бы так многие не жаловались на эффективность наших специальных служб, но я считаю, что эффективность их работы весьма и весьма существенна. Заметьте, что в стране полностью, еще на стадии планирования, нейтрализуются все терракты и террячейки (тьфу, тьфу, не сглазить бы), при этом мы с вами наблюдаем громадную работу по борьбе с коррупцией.

Ведь то, что слышно об этой борьбе в СМИ, лишь вершина айсберга и вот, я спешу поделиться с вами новостями по обсуждаемой теме в далекой и морозной ныне Хакасии и ее столицею Абаканом.

Так вот, происходило сие действо в самый канун Нового года, когда мы с вами метались меж предпраздничных прилавков и уже представляли себя с бокалом шампани…

Сразу поясню, что цитировать я буду публикацию одного из местных СМИ, а после цитирования еще кое-что поясню…

Статья здесь >>> (https://xakac.info/news/57390)

“Итак, накануне поздно вечером (28 января – БМ.) в Абаканском городском суде закончилась череда судебных заседаний, на которых принимались решения о мерах пресечения фигурантам вспыхнувшего утром 29 декабря коррупционного скандала с участием высокопоставленных чиновников администрации Хакасии и подконтрольных им бизнесменов. Суд был весьма строг и никого ни на свободе под внушительный залог не оставил, ни под домашний арест не поместил, не говоря уже о подписке о невыезде – все восемь человек, включая руководителя администрации главы РХ Владимира Бызова, будут находиться под стражей до 28 февраля 2017 года.

Хакасия, 30 декабря: Если вкратце упоминать основные вехи начавшегося скандала, то они выглядят следующим образом.

Вечером 28 декабря Управление Федеральной службы безопасности России по Хакасии своими силами специального назначения проводит серию задержаний среди чиновников и бизнесменов республики.

Задерживаются, проводят ночь в изоляторе временного содержания, а накануне вечером арестовываются на два месяца (и срок этот может быть неоднократно продлен, пока идет следствие) руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов, глава ГКУ РХ «Центр закупок» Игорь Арокин, заместитель руководителя ГКУ РХ «Центр закупок» Инга Мелузова, начальник отдела «Центра закупок» Светлана Казаченко, Александр Гитер (АО «Р-ФАРМ», территориальный менеджер по РХ), Петр Козарь (учредитель ООО «Современные диагностические системы»), Дмитрий Лашков, директор ООО «Тэла», а также некий гражданин Рукосуев (очевидно, тоже бизнесмен).

Обвинение, предъявленное всем восьмерым, более чем серьезное. Следствие утверждает, что бизнесмены участвовали и побеждали в организованных властями конкурсах на приобретение для системы здравоохранения Хакасии медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов по завышенным ценам – и не бескорыстно… Бизнес платил организаторам и покровителям стандартные десятипроцентные «откаты», все шло, как по маслу, пока в это дело не вмешались правоохранительные органы. В конце концов, все закончилось арестами.

Пообщавшись сразу с несколькими экспертами по поводу всего произошедшего в республике, АН «Хакасия Информ» позволит себе утверждать следующее.

Во-первых, свою оценку случившемуся практически сразу дал глава Хакасии Виктор Зимин, заявив, что в курсе всех событий и что во всем этом должны прежде всего досконально разобраться правоохранительные органы. Это заявление – ключевое во всем происходящем.

Во-вторых, преступником, как вы понимаете, человека может назвать только будущий суд. Так, кстати, считают и адвокаты арестованных, прежде всего Владимира Бызова, упирая в ходе судебного заседания на то, что поводом для его ареста стало, опять-таки по их мнению, подача в правоохранительные органы некой информации от некоего лица (то есть попросту на чиновника кто-то дал показания, а его не задержали в момент получения взятки). Это очень важно знать на будущее, поскольку «железобетонным» аргументом для ареста должна быть как раз фиксация процесса взятки, а этого аргумента, судя по всему, у следствия нет.

И, наконец, в-третьих. Как утверждают собеседники АН «Хакасия Информ» в один голос, существующая в России на любом уровне система государственных закупок имеет невероятное количество таких «подводных камней» (даже без организации в этой системе коррупционного процесса «откатов»), что «споткнуться» о них может практически любой бизнесмен и чиновник.

И это, разумеется, известно и следствию.”

Теперь немного пояснений, чтобы дополнить картину и дать повод для домысливания.

С приходом товарища Зимина (2008 год) долг Хакасии перед Федеральным бюджетом вырос в несколько десятков раз (а то и сотен), точных цифр, как рядовой гражданин, я не знаю, конечно, но по слухам долг где-то в районе 15 млрд. рублей.

Че-то я с трудом верю в то, что Глава администрации не знал че делает и как живет один из его ближайших окруженцев (кстати, окруженец этот бывший полковник ФСБ).

В Хакасии, по крайней мере я, вообще не знаю ни одного СМИ, которое бы критически оценивало работу Главы. Скорее всего их просто нет. А потому мы видим награду от союза журналистов Хакасии, ну я так думаю.

Из всех моих знакомых нет ни одного человека, который благостно бы высказался о товарище Зимине, однако в 2013 году он набирает 63,41 % голосов.

Награды товарища Зимина

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Почётный знак МПР России «За заслуги в заповедном деле» (28 августа 2013 года).

Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени (2011 год) — во внимание к деятельности в сфере церковно-государственных отношений и к помощи Абаканской епархии.

Почётный железнодорожник.

Медаль «Трудовая доблесть Хакасии» (2015 год).

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2013 год).

Звание «Заслуженный строитель Республики Хакасия»(2015 год).

Почетный знак Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом»(2016 год).

Понятное дело, что у меня нет никаких объективных доказательств хреновой работы администрации Хакасии (надеюсь, что они есть у следствия) и я не хочу марать честное имя человека (если оно честное), однако интуитивно понимаешь, что что-то здесь не так…

С уважением,

Медведь.

Источник