Путин поручил увеличить скорость развертывания подразделений армии

Президент России Владимир Путин на заседании ВПК поручил российским вооруженным силам существенно укрепить боевой потенциал армии, а также увеличить скорость развертывания и переброски подразделений. Он отметил, что значение Сухопутных войск очень велико наряду с авиационными и морскими силами, поэтому им нужно дать самое лучшее вооружение и современную технику, существенно нарастив боевой потенциал, передает РИА «Новости».
«Одним из ключевых показателей наземных войск является мобильность при переброске на дальнее расстояние и развертывание в самые короткие сроки. Необходимо повысить оперативность этих действий», – сказал он.
Напомним, в июне 2016 года командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что испуган тем, как быстро российские войска могут перемещаться вместе со всей своей техникой на огромные расстояния.
Он также отмечал, что у НАТО нет такой скорости, в том числе из-за отсутствия «военного Шенгена». Ходжес заявлял, что России в этом помогает подконтрольность огромной территории.
При этом в мае он же отмечал, что был поражен скоростью переброски российских сил в Сирию. А в августе американские чиновники рассказали об очень быстром развертывании российских сил на базе в Иране.

Источник