Донбасс: в скором времени будет принято решение, — Олег Царев

Экс-депутат Верховной Рады и председатель парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал ситуацию в Донбассе.

Я, как и многие мои товарищи, считаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. То, что сейчас происходит на Донбассе, говорит о том, что процесс переходит в такую стадию, когда в скором времени будет принято решение.

Что радует — это то, что разрешили вооруженным силам Новороссии отвечать на провокации, потому что до сих пор с этим было очень строго: практически было запрещено отвечать на обстрелы, для того чтобы не было поводов обвинить республики в том, что они провоцируют обострение.

Ведь украинская власть передёргивала ситуацию. Если был ответ, они говорили: нас обстреливают и так далее, ОБСЕ подключали. Но сейчас ситуация в мире меняется, меняются подходы. Мы видим это по отзывам иностранных СМИ. Ополчение начало отвечать, и эта «ответка» достаточно болезненна для противника.

Украинская сторона очень чётко понимает грань, после которой ответ будет не просто болезненный, а для неё смертельный. Но я так понимаю, что эту грань они переходить не хотят. Поэтому идут обстрелы, а не массированное наступление. Действительно много погибших. Причём общая позиция Донецка, Луганска и всех нас — никакой радости от того, что такое количество погибших.

Источник