Эксперт: Все указывает на продолжение укрепления рубля

Российская валюта продолжит демонстрировать устойчивость, даже несмотря на снижающиеся цены на нефть и действия Банка России.

Таким мнением с «Русской Весной» поделился ведущий аналитик AMarkets Артем Деев.

«Рубль демонстрирует высокую устойчивость, цены на нефть падают, ЦБ начинает интервенции, а курс доллара при этом проваливается ниже 59 рублей», — отметил эксперт.

По его словам, столь удивительная стойкость рубля связана с тем, что «горячие деньги» продолжают поступать на российские рынки.

«Инвесторы очень серьезно настроены, в условиях, когда во всем мире доходность инвестиций минимальна, российский фондовый рынок крайне привлекательная гавань», — отмечает Деев.

На его взгляд, все это указывает, что рост фондового рынка продолжится, приток в облигации сохранится, а рубль так и будет оставаться целевой валютой для операций «керри-трейд», особенно после жесткого пресс-релиза ЦБ, в котором отмечалось снижения вероятности снижения ставки в первой половине года.

«В этих условиях ослабление рубля крайне маловероятно, лишь геополитический фактор может отправить рубль к значениям середины прошлого года», — резюмировал эксперт.

Источник