Константин Никифоров. Дружба по-китайски

“Киев, 18 февраля /Синьхуа/ — С 18 по 21 февраля на площади Независимости в центре Киева проходят мероприятия, приуроченные к третьей годовщине Евромайдана. Несколько сотен человек прошли сегодня траурным шествием от Майдана до сквера Небесной Сотни. Здесь горожане, свидетели тех событий, а также участники спецоперации на востоке страны возложили цветы к мемориалу погибших на Институтской улице и зажгли лампадки.

Малюсенький текст от китайских товарищей.

“В Киеве проходят массовые акции в честь годовщины революции 2014 года

2017-02-19 14:40:25丨Russian.News.Cn http://russian.news.cn/2017-02/19/c_136067266.htm

“Киев, 18 февраля /Синьхуа/ — С 18 по 21 февраля на площади Независимости в центре Киева проходят мероприятия, приуроченные к третьей годовщине Евромайдана. Несколько сотен человек прошли сегодня траурным шествием от Майдана до сквера Небесной Сотни. Здесь горожане, свидетели тех событий, а также участники спецоперации на востоке страны возложили цветы к мемориалу погибших на Институтской улице и зажгли лампадки. Синьхуа/”

Не резануло глаз слово “революция”? Фотографии с места событий говорят лучше любых слов об отношении официального Пекина к происходящему  на Украине. Хотя КНР можно понять: у них есть свой “Донбасс”- Синьцзян- Уйгурская  автономная область. Это к тому, что не надо идеализировать партнерские отношения России и Китая: дружбой там не пахнет, голый прагматизм с китайской стороны..

Источник