За стойкость и самоотверженность: Путин наградил Чуркина орденом Мужества посмертно

Российский президент наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Ивановича Чуркина орденом Мужества. Соответствующий указ появился сегодня на официальном сайте Кремля.

Ранее Путин выразил свои соболезнования близким дипломата. Он отметил высокий профессионализм Чуркина, с которым тот всегда выполнял свою работу. Российский постпред в ООН достойно представлял нашу страну и не поступался принципами. Несмотря на то, что работать в атмосфере постоянного давления со стороны западных политиков очень трудно, Чуркин всегда твердо стоял на позициях России.

В президентском указе также отмечается самоотверженность и стойкость, проявленные Чуркиным на посту. Те самые качества, которые раз за разом позволяли постпреду отстаивать правоту России. Благодаря той самой стойкости Чуркина ООН взглянула на ситуацию в Сирии со стороны законной власти. Несмотря на то, что Запад продолжает упираться в этом вопросе, весь мир знает две стороны этой войны и уже не настроен так категорично. Можно сказать, что Чуркин отстоял целостность Сирии в ООН.

Именно за эту колоссальную работу, которую Чуркин на протяжении десяти лет проделывал для России и всего мира, он и заслужил орден Мужества. Наш дипломат действительно не терял силы духа, даже когда стоял против всех.

Источник