Сирия сегодня: разгром ИГ в Дейр эз-Зоре, «Джебхат ан-Нусра» напала на гумкомвой, боевики едут в Идлиб

Сирия сегодня: разгром ИГ в Дейр эз-Зоре, «Джебхат ан-Нусра» напала на гункомвой, боевики едут в Идлиб

Сирия, 22 февраля. Террористы «Джебхат ан-Нусры» напали на гуманитарный груз ООН, сирийский войска с союзниками успешно атаковали ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, сдавшихся боевиков эвакуируют в Идлиб. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Боевики «Джебхат ан-Нусры» атаковали гумконвой

Боевики «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) сорвали доставку гуманитарного груза ООН в пригороде Хомса. Сообщается, что радикалы обстреляли колонну из минометов и пулеметов при поддержке снайперов. После атаки радикалы разграбили колонну и скрылись. По имеющейся информации, есть погибшие как среди мирного населения, так и среди сирийских военных, сопровождавших гуманитарную колонну. Конвой также сопровождали российские офицеры Центра по примирению сторон. Российские военные не пострадали.

Ранее Газета.ru сообщала, что неизвестные вооруженные лица устроили перестрелку и похитили часть гуманитарного груза у совместного конвоя Международного комитета Красного креста, Сирийского арабского Красного Полумесяца и ООН.

Войска Башара Асада совместно с союзными силами провели успешную атаку боевиков ИГИЛ

Военная обстановка

В Дейр эз-Зоре и его окрестностях войска Башара Асада вместе с союзными силами провели успешную атаку боевиков ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), сообщает SANA. Активную поддержку с воздуха бойцам Сирийской арабской армии (САА) оказывали ВВС САР. В результате успешной атаки были уничтожены две единицы военной техники радикалов в районе Аль-Макабер.

На дороге к военному аэродрому была взята стратегически важная высота, обеспечивающая САА визуальный и огневой контроль над окрестностями.

Кроме того, сирийская авиация атаковала позиции боевиков в районах Аль-Маамель, Аль-Мухандесин, Аль-Хусейния, в кварталах Аль-Хамидия, Аль-Омаль, Ар-Рашидия, а также в селении Ас-Сур. Террористы понесли крупные потери.

Идлиб принимает новых экс-боевиков.

Идлиб принимает новых экс-боевиков

Военные эвакуировали 170 боевиков из города Саргхая, расположенного неподалеку от ливанской границы на севере провинции Идлиб, в рамках договоренности с сирийским правительством и при посредничестве России, сообщает The Syrian Observer.

Сообщается, что правительство Сирии отправило несколько автобусов для перевозки 170 боевиков и их семей из города, который находится в западной части Дамаска.

Новости партнеров

Источник