Трамп: Обама прослушивал мои разговоры накануне выборов

Президент США Дональд Трамп заявил, что до него дошла информация, что бывший американский лидер Барак Обама прослушивал телефонные разговоры в его небоскребе Трамп-тауэр. «Ужасно! Только что узнал, что Обама прослушивал мои разговоры в Трамп-тауэр перед выборами», – написал Трамп в своем Twitter, отметив при этом, что демократы не смогли найти никаких нарушений против него.
Он также задал риторический вопрос – легально ли, что действующий президент прослушивал кандидата в президенты накануне выборов.
По его мнению, на основании этого факта в отношении Обамы можно завести «отличное дело».
Трамп также сравнил ситуацию с Уотергейтским скандалом Ричарда Никсона 1972 года. Тогда расследование привело к вскрытию фактов многочисленных злоупотреблений администрации президента Никсона и стало поводом к его досрочному уходу с поста.
Отметим, что в январе советники Обамы заявили о готовности экс-лидера в ближайшие недели оказать сопротивление новому главе Белого дома Дональду Трампу. Об этом же в марте заявил бывший генпрокурор США.
Демократическая партия США открыто выступает против нынешнего президента. Демократы неоднократно использовали утверждения о якобы имеющихся у Трампа связях с Россией, что привело к отставке советника Трампа Майкла Флинна.

Источник