Неисправными назвали 55% авиационной техники Корпуса морской пехоты США

По данным командующего Корпуса морской пехоты США Гэри Томаса, как минимум 55% авиационной техники этого рода войск находится в не готовом к бою состоянии. «Мы хотим, чтобы хотя бы 75% от нашей авиатехники были в состоянии боевой готовности. На сегодняшний день среди всей нашей авиатехники этот показатель достигает порядка 45%», – передает его слова ТАСС.
Этими словами он вызвал удивление у конгрессменов, присутствовавших на слушаниях в подкомитете по делам вооруженных сил Палаты представителей. Его попросили повторить озвученную цифру, и Томас подтвердил ее.
«Если вы взглянете на некоторые из наших машин, то вам станет ясно, что они никак не могут быть сопоставлены с теми угрозами, с которыми они сталкиваются с точки зрения защиты наших морпехов», – добавил он.
В начале февраля сообщалось, что более 60% палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, при этом Пентагону не хватает средств на ремонт техники. Сообщалось, что летать не могут 53% всех воздушных судов военно-морского флота США.
В июне 2016 года СМИ сообщали, что авиация корпуса морской пехоты США из-за нехватки самолетов начала использовать старые, вышедшие из эксплуатации и покрытые ржавчиной истребители «Макдоннел-Дуглас» F/A-18, которые находились на «кладбище авиационной техники». Однако газета ВЗГЛЯД писала, что даже возвращение на службу устаревших моделей изменит соотношение сил между США и ее любым потенциальным противником в пользу Вашингтона.

Источник