Штурм Берлина. Прямая трансляция реконструкции из парка «Патриот»

В реконструкции принимают участие энтузиасты военно-исторических клубов из России, Польши, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Латвии, Италии, Испании. Как сообщили в администрации парка, во время игр сжигать или взрывать что-либо не планируется, задача участников – поднять над зданием флаг Советского Союза. Макет Рейхстага в «Патриоте» будет регулярно использоваться для реконструкций и военно-исторических игр юнармейцев, использоваться для турниров по лазертагу или страйкболу.

https://youtu.be/6D63k3XFOEQ

Телеканал «Звезда» ведет с 12.00 до 14.00 23 апреля прямую трансляцию из парка «Патриот» в подмосковном Алабино, где проходит первая реконструкция ключевого и завершающего эпизода Великой Отечественной войны – взятия Рейхстага. Специально для проведения реконструкции в парке «Патриот» была построена копия здания берлинского Рейхстага образца 1940-х годов.

БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Уличные бои под предводительством генерала Василия Чуйкова, которого солдаты прозвали «генерал Штурм», артиллерийская канонада, лязг гусениц десятков танков — вы окажетесь в самом центре Берлинской операции 1945 года. Солдаты 150-й стрелковой дивизии возьмут Рейхстаг!

СПЕЦЭФФЕКТЫ

Вас ждет незабываемое зрелище: эффектные взрывы от лучших пиротехников киноконцерна «Мосфильм», столпы огня, доходящие до небес, грохот батареи мощных орудий, грозный рев истребителей и захватывающие трюки профессиональных каскадеров.

ВОЕННАЯ ТЕХНИКА

На поле боевых действий вы увидите артиллерию, бронетехнику, мотоциклы воюющих сторон, танковую дуэль легендарных Т-34 против немецких «Пантер», а также впечатляющий воздушный бой между советскими и немецкими самолетами.

В общей сложности в реконструкции будут участвовать тысяча человек, а наблюдать за ней будут, как ожидается, десять тысяч зрителей. Подробнее о мероприятии и как на него попасть – смотрите на официальном сайте.

Штурму Рейхстага посвящен и новый фильм «Военной приемки. След в истории» под названием «1945. Сорок флагов над Рейхстагом», в котором журналисты «Звезды восстановят историческую справедливость.

Официально все учебники по истории Отечества России ХХ века рассказывают о том, что первыми Знамя Победы над Рейхстагом водрузили Михаил Егоров и Мелитон Кантария, русский и грузин. Произошло это около 3.00 часов 1 мая 1945 года.

В фильме «Звезды» мы не будем никого разоблачать и переписывать историю, но  восстановим историческую справедливость. Не только Егоров и Кантария – таких героев, которые тогда в мае 1945 года подняли красный флаг над Рейхстагом, было гораздо больше, и вот об этом и о создании символа Великой Победы наш фильм! Смотрите фильм «1945. Сорок флагов над Рейхстагом» в ближайшее время на телеканале «Звезда».