Особенности бентонитового наполнителя

Кошки приносят своим владельцам много радости, однако они доставляют и массу хлопот. Среди них стоит упомянуть выбор наполнителя для кошачьего туалета http://hvostatiy.ru/catalog/cats/napolniteli/. Сегодня в зоомагазинах представлен значительный ассортимент таких средств. Достаточно популярным вариантом является бентонитовый наполнитель. Это материал естественного происхождения, который применяется очень широко. При его контакте с влагой формируются комки, которые легко убираются специальной лопаткой. Остальной материал остается пригодным для использования в дальнейшем.

Актуальные сведения

Благодаря уникальной структуре материала способен удерживать внутри неприятные запахи и жидкость. Наполнитель на бентонитовой основе экономичен, ведь вам не придется заменять весь объем в лотке сразу.

К такому материалу животные привыкают без каких-либо проблем. Кошки, как правило, любят разрывать его, как песок или почву. Чтобы в максимально возможной степени приблизить использование питомцем лотка к туалету в природных условиях, бентонит должен быть насыпан слоем не менее пяти сантиметров. Также это позволит исключить прилипание комков к лотку.

Бентонит – это глина, в которой содержится не менее 70% минералов, относящихся к монтмориллонитам. Это очень сильный природный сорбент, который обладает антибактериальным воздействием. Поэтому стоит сказать, что бентонитовый наполнитель является одним из наиболее подходящих материалов для домашнего содержания кошек, позволяя поддерживать лоток всегда в чистоте и исключить размножение вредоносных бактерий.