С кем оставить домашнего питомца, если вы собираетесь на отдых

Не за горами долгожданный отпуск, но вопрос о том, куда пристроить любимую кошку остается не решенным? С подобной проблемой регулярно сталкиваются все владельцы животных. Хорошо, если среди друзей, найдется тот, кто согласится приютить питомицу на время вашего отсутствия. Если же таких не оказалось, не стоит отчаиваться и отказываться от запланированной поездки. Гостиница для кошек https://picatshotel.ru/ – явление, которое несмотря на свою молодость, пользуется активным спросом.

Дополнительные рекомендации

Животное, разлученное с хозяином и помещенное в новую среду обитания, в первое время испытывает некоторый стресс, что в сочетании даже с легкой простудой может перерасти в серьезную болезнь. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендует перестраховаться и заблаговременно провести все необходимые прививки и процедуры по избавлению от блох и клещей. Хозяева гостиницы могут отказаться принять на содержание болеющее животное.

Как правило, большинство хозяев начинает поиск звериного отеля с отзывов в интернете. Тем не менее доверять здоровье своего любимца, опираясь исключительно на рекомендации незнакомых людей не стоит. Подобрав удобный вариант, обязательно посетите гостиницу, чтобы воочию убедиться в каких условиях содержаться животные. В вопросе, касающемся безопасности и комфортного пребывания вашего питомца нет мелочей. Оцените все нюансы содержания, начиная от чистоты места до наличия регистрационных документов.

Если вы подобрали правильно временное жилье для животного, вы сможете отправиться в отпуск, не переживая о его безопасности. А чтобы вашему любимцу легче было проще адаптироваться в новом месте, специалисты рекомендуют взять из дома его любимые принадлежности (миску, игрушки, лежанку и пр.)