Как избавиться от педикулеза

К сожалению, проблема заражения педикулезом еще существует и она довольна неприятна для любого человека. Вши http://nitolic.ru/ относятся к отряду кровососущих насекомых с плоским телом длиной от 1 до 5 мм. Они паразитируют на теле человека и млекопитающих. Из-за частых укусов зараженные испытывают неприятный зуд, особенно в области затылка. К тому же вши могут быть переносчиком различных инфекционных заболеваний.

Заражение

Эти насекомые не имеют крыльев, поэтому заразиться можно только при близком контакте, при этом взрослые особи переползают от носителя к другому человеку. Такое может произойти в детских учреждениях, в школе, летних оздоровительных лагерях, поэтому проверять головы детей время от времени необходимо. Если выявлено заражение одного члена семьи, то лечиться нужно всем.

Лечение

Чтобы избавиться от данной неприятной проблемы, нужно обратиться в аптеку. Сегодня имеются различные высокоэффективные препараты. Почти все они продаются в комплекте с частым гребнем, который нужен для вычесывания гнид (яиц вшей) и мертвых взрослых паразитов. Чтобы нанести препарат на волосы, их нужно разделить на пряди и последовательно обрабатывать каждую, начиная с затылочной области. Это необходимо, так как вши откладывают яйца близко от кожи головы.

После обработки на голову надевается полиэтиленовый пакет на время, указанное в инструкции препарата. Затем волосы тщательно промываются и расчесываются частым гребешком. После каждого вычесывания гребень протирается белой салфеткой, чтобы лучше видеть удаленных насекомых. Такую обработку нужно провести всем членам семьи, потому что они тоже могут быть заражены. Через две недели процесс повторяется. Также нужно сменить постельные принадлежности, а одежду положить в полиэтиленовый пакет на две недели, так как через это время вши погибают, потом постирать и обязательно прогладить.

Таким нехитрым способом можно избавиться от педикулеза. Не надо паниковать. Современные препараты сделают свое дело.