Американцы встают в очередь за плюшевыми игрушками в форме вируса Эбола

xw_1018015
В Америке стали популярны плюшевые игрушки в форме вируса Эбола. Их производит компания GiantMicrobes, которая изготавливает увеличенные в миллионы раз копии опасных бактерий. В описании к игрушке на сайте производитель указал, что Эбола – “тираннозавр” среди микробов”.
Плюшевая Эбола представляет собой коричневого червяка. Стоит отметить, что игрушку покупают не только обычные американцы, но и крупные фармкомпании, а также Всемирная организация здравоохранения и Красный крест. Они используют “плюшевых микробов” в целях демонстрации опасных заболеваний.
Однако, как утверждает производитель, игрушка также способствует образованию, поскольку к ней прилагается инструкция с описанием того, что происходит с человеком, заразившимся вирусом: “После короткого инкубационного периода, составляющего от 2 до 21 дня, появляются температура, боли в горле, слабость, расстройство желудка, рвота, а также наружное и внутреннее кровотечение. А затем в 50-90 процентов случаев наступает смерть”.
Маленькую “Эбола” стоит 10 долларов, большую можно купить за 30 долларов. Стоит отметить, в связи с высокой популярностью “мягкого микроба”, желающим его приобрести стоит подождать, ведь все запасы игрушек уже проданы. В настоящее время на сайте доступны другие плюшевые вирусы – сибирская язва, кишечная палочка, лихорадка денге, передает ТАСС.
Всемирная Организация Здравоохранения отмечает, что число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,5 тысяч человек. Большинство смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Фехтовальный дуэт "Бретёр" - братья Мазуренко Виктор и Олег: