Запад угрожает Москве санкциями

Запад угрожает Москве санкциями и отзывает собственных дипломатов, а в США собирают подписи по
вопросу об исключении России из ВТО.

После того как 1 марта Совет Федерации РФ принял предложение президента Владимира Путина ввести войска на Украину для «нормализации общественно-политической обстановки» в стране, против Москвы развернулась настоящая дипломатическая война.

Канада приняла решение об отзыве своего посла из России. Главу отечественной дипмиссии вызвал «на ковер» МИД Великобритании. Оттава, Париж, Лондон и Вашингтон приостановили подготовку к июньскому саммиту G8 в Сочи.

Кроме того, Запад заговорил о возможном введении политических и экономических санкций против Москвы. В частности, на сайте американского Белого дома начался сбор подписей под петицией об исключении России из ВТО, отмене виз для членов российского правительства и их семей, а также заморозке их финансовых счетов в американских банках. Ее подписали уже более 5,8 тыс. человек.

Собственный ответ Москве пообещал подготовить и Евросоюз, министры иностранных дел стран-членов которого собираются 3 марта на экстренное совещание в Брюсселе.

Пока Россия отвечает ударом на удар. В ответ на оскорбительные заявления Обамы сенаторы предложили отозвать посла России в Вашингтоне.

Найдутся адекватные меры и на другие заявления Запада.

— На самом деле, вся эта истерика Евросоюза — не более чем пиар-пузырь, приуроченный к выборам в Европарламент 25 мая.

http://izvestia.ru/news/566846