У Кличко и координатора «Правого сектора» нашли общее криминальное прошлое

У координатора ультранационалистической организации «Правый сектор» Александра Музычко по прозвищу Саша Билый и председателя партии УДАР Виталия Кличко обнаружили общее криминальное прошлое, сообщает «Россия 24».
Братья Кличко, Виктор Рыбалко и Александр Музычко в Нью-Йорке в 1997 год

В Сети появилась фотография, сделанная в девяностых годах, на которой скандально известный боевик «Правого сектора» запечатлен вместе с братьями Кличко в компании с криминальным авторитетом Виктором Рыбалко по прозвищу Рыбка.

Рыбалко возглавлял одну из крупнейших киевских бандитских группировок, которая контроллировала банки, совершала разбои, кражи, грабежи и заказные убийства. По информации телеканала, именно он возил Кличко в США, где и познакомил их с боксерским предпринимателем Доном Кингом.

С началом спортивной карьеры Виталий Кличко перестал контактировать с Билым, однако в конце прошлого года они вновь оказались в одной команде на стороне радикальной оппозиции на Украине

По данным следователей, Билый поддерживал связь с лидерами чеченских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом, а также причастен к десяткам убийств российских военнослужащих. В Следственном комитете РФ сообщили, что показания против него дал один из членов УНА-УНСО, который принимал участие в боевых действиях в Чечне с 1994 по 2000 год.

Музычко неоднократно привлекался к уголовной ответственности и на родине. Он уже имеет две судимости — за нанесение тяжких телесных повреждений (в 1995 году) и за вымогательство с похищением (в 2003 году). В начале марта он сообщил о своих намерениях баллотироваться на пост президента Украины. Ранее о решении принять участие в президентских выборах объявил Виталий Кличко.

Боевики «Правого сектора» принимали активное участие в беспорядках в Киеве и ряде областей Украины. 19 января 2014 года они начали бои на улице Грушевского и у Европейской площади, пытаясь прорваться к зданиям правительства и Верховной Рады. Лидер группировки Дмитрий Ярош взял на себя ответственность за государственный переворот

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2014/03/11/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734303-u-klichko-i-koordinatora-pravogo-sektora-