В Крыму на избирательных участках наблюдается аншлаг

Жители полуострова буквально выстраиваются в очередь к избирательным участкам, чтобы выразить свою позицию.

На избирательных участках Севастополя и Симферополя в Крыму с самого утра толпится народ.  Жители Крыма буквально выстраиваются в очередь к спискам, в которых нужно указать свои имя и фамилию, предъявить паспорт, взять бюллетень и отправиться к кабинкам для того, чтобы проголосовать.

На участке в 9-й школе в Симферополе ожидают появления премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, но работники комиссии уверяют: что никаких преференций VIP-горожанам оказываться не будет.

– Уже по подготовке к референдуму было ясно, что народу будет много. Все на общих основаниях, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Раиса Замятина. – Если он придет и будет очередь, значит будет стоять и ждать как все.

В Севастополе с самого утра к избирательным участкам люди также выстраиваются в очередь. Жители города идут сплошным потоком, тем более что накануне глава избиркома Крыма Валерий Медведев обещал явку в 80 процентов, но судя по количеству народа она будет даже превышена.

Избирательные участки хорошо охраняются, отряды самообороны в усиленном режиме дежурят целыми бригадами. Также помогает им в охране удиный казачий полк, накануне казаки приняли присягу на верность жителям Крыма и Севастополя.

Несколько недель до этого город буквально жил референдумом и сейчас люди хотят сказать свое слово в поддержку Крыма.

Референдум – это реакция руководства и населения Крыма на смену власти в стране. Голосование стартовало в восемь утра по местному времени, то есть в десять утра по Москве.

Все избирательные участки, а их больше тысячи двухсот, готовы к работе. В списки избирателей внесены полтора миллиона человек.

Нижнего порога для числа участников голосования нет. Избиратели смогут получить бюллетени, предъявив паспорт с указанием места прописки. Проголосовать можно будет только по месту жительства, открепительных удостоверений не предусмотрено.