Китайские компании примут участие в строительстве транспортного коридора в Крым

Стоимость проекта составит $1,2-3 млрд

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. К строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив стоимостью $1,2-3 млрд могут быть привлечены китайские строительная госкомпания и частный инвестиционный фонд, а часть проекта будет проинвестирована в юанях. Об этом пишет в понедельник газета “Коммерсантъ” со ссылкой на источники, близкие к Минтрансу и “Автодору”.
По данным издания, первыми иностранными инвесторами в экономику Крыма после присоединения его к России будут компании из КНР. Минтранс уже готовится заключить с китайскими компаниями меморандум о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крым.
Техническая модель проекта еще не утверждена, в частности рассматривается возможность строительства автомобильно-железнодорожного моста или моста и подводного тоннеля. В Минтрансе пока анализируют, как именно будет реализована схема, а финальные решения об участниках проекта будут приняты после того, как появится определенность с тем, как именно будет построен переход, отмечают источники издания.