Геополитический обзор: Украина – Молдова – Румыния (ЧАСТЬ 2)

2 мая США и Евросоюз взорвали в Одессе психотропную бомбу. Этот психический заряд и античеловеческий акт находятся за рамками понимания всего человеческого сообщества.

Всему человечеству брошен вызов. И эта перчатка, брошенная также и Путину, безусловно, будет поднята.

Произошедшие события не останутся безнаказанными.

Эффект на который рассчитывал Госдеп оказался с противоположным знаком. По сути, Госдеп прокололся перед лицом всего мирового сообщества. Всем стало понятно, что США не остановятся ни перед чем.

Выбор сделан.

Как же ответит Путин, если предположить, что все необходимое он уже сделал?

Взрывная волна информационного психотропного заряда натолкнулась на железную стену Российского государства и отскочила в обратном направлении. Самое главное, чего добился Вашингтон – это то, что он, наконец-то, избавил и Путина, и остальной прогрессивный мир от иллюзии, от убежденности в том, что все в мире можно решить с помощью американских «демократических» преобразований.

Да, мир вздрогнул, как и во времена фашистской агрессии. Он увидел настоящую коричневую заразу. Теперь, весь мир знает и авторов расстрела на Майдане и авторов преступления в Одессе. Это американский Госдеп и структуры тайных и явных организаций, которыми Вашингтон управляет лично.

После спадания пелены иллюзии продолжается жизнь. Но она уже реализуется в иных планах действия. На войне работает иная логика. США всего лишь запустили глобальную войну. Итогом этой войны, как и любой другой глобальной катастрофы, станет полное переформатирование миропорядка согласно законов нового времени или новой реальности.

Был ли у США иной выход, или они были обязаны попытаться сохранить свою исключительность в данный период времени? Это вопрос риторический. Он логики не подвластен. Видимо, кто-то стоящий за началом этих событий не совсем точно подсчитал последствия, оказался слишком самонадеянным. А, может быть, в его личных планах не существовало иного выхода, кроме как начать новую мировую войну. Полагаю, определить это предстоит хронистам.

Попытки развязать войну в Сирии, а затем, и на Украине говорят только об одном — этот план существовал и он запущен в действие. Сейчас, он может приобретать различные многообразные формы политической экономической, террористической, локальной или глобальной войны. Это уже не важно.

Процесс запущен и остановить его уже не сможет никто.

Сейчас, важно кто победит в этой схватке: запад или восток?

Кто окажется на более высоком смысловом уровне?

Кто сумеет, на глобальной карте мира, организовать более масштабные действия способные свалить противника?

Сегодня конфигурация противоборствующих сторон обрисовалась с максимальной точностью и, что интересно, разлом на данном историческом этапе мы наблюдаем именно в… Молдавии.

Убеждён, что именно Молдавия станет главным катализатором будущих событий в центре Европы, а значит, и во всем мире в целом.

Внешнее спокойствие политической жизни в Молдове очень обманчиво. За последние несколько лет Молдову посетили, видимо, все без исключения первые или вторые лица, США и Евросоюза, НАТО и отдельных международных структур.

В Молдове в 2009 году произошел государственный переворот с участием иностранных наемников. Но, чудесным образом, удалось избежать в Молдове начало кровопролитного сценария.

Могу напомнить, если кто забыл, что в 2009 году над сожженным Молдавским парламентом румынские неофашисты из «Ноуэ Дряптэ» — новые правые, точная копия «Правого сектора» и по символике и по смыслу, подняли румынский флаг, тем самым указав всему мировому сообществу, какую идею натовские ястребы проводят на территории суверенной Молдовы.

Но мало кто знает, что на территории Румынии был подготовлен контингент головорезов в количестве 3 тысяч человек, сформированный из иностранных наемников, выходцев из Косово, которые «хорошо» проявили себя убивая сербов на их исконных исторических территориях, который должен был войти в Молдову после организованного хаоса и ритуальной стрельбы снайперов из американских спецслужб.

Но этого не произошло.

Операция НАТО и США в Молдове провалилась из-за того, что молдавская контрразведка вовремя определила место их расположения, и не позволила, реализовать косовский, а может быть, и одесский сценарий.

Сегодня организаторы военного переворота в Молдавии пытаются в быстром темпе уничтожить суверенитет страны, с тем, чтобы план США проваленный в Молдове не стал достоянием всего человечества, то есть спрятать концы в воду, а бразды правления передать в руки американского Госдепа.

Время работает против них, поэтому сроки подписания кабального соглашения об ассоциации ЕС-РМ каждый раз пересматриваются в сторону сокращения.

Сейчас этот период сократился до минимума. Они собираются подписать его уже 27 мая этого года.

Все переговоры, а также подготовку захвата Молдавского суверенного государства проводил бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат. Тот самый, который по поручению Госдепа организовал государственный переворот в Молдове.

Именно тот, Влад Филат, который по информации, находящейся в интернете, в открытом доступе, является агентом румынской разведки по кличке Кант. Но, так как Влад Филат был уволен с поста премьер-министра Молдовы за коррупцию, роль лидера по сдаче Молдовы сегодня выполняет его заместитель и личный подчиненный по партии, нынешний премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ.

Расклад в Молдавском политическом бомонде сегодня полностью контролирует американское ЦРУ. Но вот незадача. Молдова не состоит только из предателей и наемников. Она разнопланова и непредсказуема.

В былые годы Молдавское княжество считалось воротами в Православный мир. Оно в одиночку сдерживало натиск многих, мощных империй и государств. Видимо, история повторяется в виде фарса.

Сегодня опять, как во времена молдавского господаря Штефана Великого от состояния или от судьбы Молдовы может зависеть успех всей операции на территории православного мира. И поэтому, я полагаю, В.В. Путин даст главный бой западному миру на территории суверенной Молдовы. Приднестровье и Гагаузия уже высказались в поддержку России.

Путин в Молдове является самым популярным политиком. Его рейтинг составляет 75 % от всего населения страны, практически такой же, как и в России.

Сегодня, как никогда, актуален вопрос о возвращении Молдавских исторических территорий в состав Молдовы. Ведь, Молдова, по сути, была свободна и независима только два периода своей истории: в период правления молдавского господаря Штефана Великого и сегодня после распада СССР. Все остальное время она находилась под протекторатом иностранных государств.

Такое положение дел, позволяет молдавскому народу сегодня напрямую решить свою судьбу. Проблема заключается в том, что народу не дают реализовать такую возможность, и, точно так же как и на Украине на аркане тянут в западноевропейское и натовское рабство.

Хотелось бы заметить, что опасность развития событий в противоположном направлении, то есть против планов США уже осознали и сами румыны. Они, видимо, почувствовали разницу между победоносными операциями в Ираке и Ливии, а также в Грузии и Египте и тем, что сегодня происходит на Украине и что в ближайшем времени может произойти и в Молдове.

Скоропалительные действия и движения молдавского руководства в сторону Румынии и Евросоюза создают огромную опасность целостности самой Румынии и Евросоюза как таковых. Украина уже создала армию карателей. Неофашисты есть и в Молдове.

Представим себе, что произойдет, если Путин и все православные народы его поддерживающие, выдавят этих безголовых людей на территорию Румынии и Евросоюза? Ящик Пандоры легко открыть, а вот остановить процесс уже не получится.

Разумеется, румынское руководство во все времена умело извлечь пользу из происходящих вокруг Румынии глобальных событий. Но сегодня оно явно перестаралось. Видимо у новоявленных поколений, не знавших крупномасштабных войн в Европе, атрофировался их разум.

Словом, подводя некоторые итоги сказанного можно смело констатировать факт, что переформатирование Евразийского пространства от Лиссабона до Владивостока началось.

Очевидно, В.В. Путин был близок к пониманию будущего Евразийского пространства, иначе он бы такую идею не озвучил. А ведь его слова становятся пророческими.

После того как рухнет гегемон нового неофашистского режима — США, и мир приобретет новую конфигурацию, единое Евразийское пространство от Лиссабона до Владивостока станет реальностью. А Молдова, находящаяся на стыке двух христианских цивилизаций – католической и православной, объединит их единой связью, станет своеобразным мостом Духа. Тогда, возможно В.В. Путин, сможет претендовать на лидерство и на уровне глобального строительства. Пока же ему придется решить несколько предварительных задач и сделать несколько четко выверенных шагов.

Почему-то мне лично кажется, что у него это получится. Ведь по-другому и быть не может.

Евгений Колесников,
политолог, эксперт Центра геополитических исследований