Украина: классовая война

07 Июня 2014 | 08:05
Украина: классовая война

Украина: классовая война

кобы межнациональная драка русских и псевдоукров на Украине на самом деле лишь оболочка, скрывающая суть происходящего
При помощи массированной пропаганды враги нации стравили между собой две части русского населения Украины и с удовольствием наблюдают, как они увлеченно мутузят друг друга на «национальной» почве, не обращая внимания на все остальное.

Геополитическое противоборство Москвы и Вашингтона за контроль над территорией Украины тоже не исчерпывает смысл украинской драмы. Главное в другом.

Главное заключается в стремлении крупного капитала, как транснационального в лице США и ЕС, так и олигархического российского, сохранить и упрочить свое господство на постсоветском пространстве.

На Украине денежным мешкам с помощью продажных СМИ и подкупленных укрских вождей удалось подменить в сознании большей части населения общенациональный и классовый революционный лозунг киевского майдана «Банду геть!» квазинациональным и большевистским контрреволюционными лозунгами: «Москалей на ножи!», по одну сторону, и «Бандеровщина не пройдет!» по другую сторону расколотого русского общества.

На Украине говорят, что когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. К данной ситуации поговорка не подходит. У холопов сейчас чубы трещат потому, что они сами дерутся между собой. Тем временем поссорившие их паны в мире и согласии продолжают дружно грабить народное достояние, регулярно подливая горючего материала во внутрирусскую войну. Ведь пока холопы таскают друг друга за чубы, паны могут спать спокойно, народу не до них.

По мере развития ситуации на Украине классовый характер происходящего все отчетливее проступает сквозь «межнациональную» и геополитическую дымовые завесы.

Так, пан Путин, спровоцировав антиукрское движение на юго-востоке страны на вооруженное противодействие Киеву, «кинул» тамошних русских, понадеявшихся на реальную помощь со стороны России. В Донбассе гибнут простые люди, а Кремль тем временем налаживает сотрудничество с расово и классово близкими ему панами в Киеве: отводит войска от границы, договаривается по газу, возвращает на Украину посла-Зурабова и персонал испугавшихся было майдана российских компаний и т.д. И все это под аккомпанемент беззубых дипломатических словоизлияний Москвы насчет «недопустимости применения армии» и «создания гуманитарных коридоров», от которых никому не жарко и не холодно.

Запад продолжает дожимать российскую «элиту», грозя санкциями, но уже не так решительно, как раньше. Ясно, что Кремль сдулся и дал задний ход. У московских олигархов на сей раз не получилось под шумок ограбить украинской собратьев, вмешалась заокеанская «крыша». Но это не беда, главное не позволить холопам раскулачить панов. А паны между собой как-нибудь договорятся, ворон ворону глаз не выклюнет. Что, собственно, и происходит.

События на Украине лишний раз подтверждают фундаментальную позицию нашей партии, согласно которой один только национальный подход в политической борьбе недостаточен. Голый национализм враги нации легко используют ей во вред, порой искусственно выращивая его, как, например, «укрскость» среди русских на Украине. Да и там, где для национализма есть объективная почва, его научились использовать против нации для разрушения ее государственности (см. пример Советского Союза).

Равным образом недостаточен социальный подход – из-за того, что классовый образ мышления игнорирует нацию как целое со всеми ее интересами.

Наш путь национально-социальный. Мы за построение общества национальной и социальной справедливости, не противопоставляющего, а сочетающего национальное и социальное начала. Это национальный, (применительно к России русский) социализм, учитывающий интересы всех народов страны.

А тех, кто стравливает кровных братьев и грабит нацию – «Геть!». Такие «паны» народу не нужны.

А.И. Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
С.В. Войцинский, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»