Глава Тувы вслед за Кадыровым высказался относительно слов Дещицы о Путине

4111

Глава Тувы Шолбан Кара-оол назвал оскорбления и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес президента РФ Владимира Путина «лаем моськи на слона». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тувы.

«Нецензурные оскорбления и.о. министра иностранных дел Украины в адрес президента великой страны — не более как лай моськи на Слона. А вообще обидно, что стало позволительно распоясавшимся политиканам, дорвавшимся до власти, грубить всенародно избранному главе государства», — цитирует пресс-служба республиканского правительства слова руководителя Тувы, написанные им в одной из соцсетей.

Ранее 14 июня, российское посольство в Киеве подверглось нападению. Нападавшие забрасывали здание яйцами, бутылками с зеленкой, перевернули и разломали несколько машин с дипломатическими номерами. Они также перегородили центральный вход и сорвали флаг России с флагштока. Сотрудники правоохранительных служб Украины каких-либо активных действий против протестующих не предпринимали и просто наблюдали за происходящим.

Выступая перед погромщиками у российского посольства в Киеве, Андрей Дещица пропел матерную речевку про президента РФ Владимира Путина, а также не исключил разрыва дипломатических отношений с Москвой. Выступление главы украинского МИД было показано по «Громадське телебачення».

Из глав российских регионов относительно выступления Дещицы пока высказался только руководитель Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Дещице нужно на коленях просить у Путина прощения за свои слова.