Общий долг США достиг почти 60 трлн долларов

Общий долг США достиг почти 60 трлн долларовСумма совокупных долгов США равна 59,4 трлн долларов, хотя 40 лет назад долг достигал только 2,2 трлн долларов, сообщает Economic Collapse. 

«Родись вы во времена Иисуса Христа и трать по 80 млн долларов ежедневно, вам бы все равно не удалось потратить к сегодняшнему дню всю эту гигантскую сумму. Если сложить вместе всю совокупность долгов страны: государственного, бизнес долгов, ипотечных, по потребительским кредитам, то выясняется, что все вместе граждане Соединенных Штатов должны в настоящее время 59,4 трлн долларов. И большая часть этого долга оказалась накоплена в течение последних десятилетий», – заявляет Economic Collapse (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«Если вернуться на 40 лет назад, то совокупный долг Америки составлял 2,2 трлн долларов. Так или иначе, но за последние четыре десятилетия мы допустили, что общая сумма долга увеличилась в 27 раз. Это настоящее безумие, и любой, кто думает, что все нормально, и ситуация стабильна, просто введен в заблуждение», – говорится в сообщении.

Economic Collapse подчеркивает, что население США живет «посреди самого большого долгового пузыря всех времен, и нет никакого способа, с помощью которого все это закончилось бы хорошо».

«Во время последней рецессии сумма задолженности начала немного снижаться, но ФРС и наши политики в Вашингтоне лихорадочно работали над тем, чтобы подкачать пузырь и уверить всех кругом, что все под контролем. Долг вновь реактивными темпами пополз вверх, мы снова делаем те же ошибки, что и до 2008 года», – говорится в сообщении.

«Наши «лидеры» полагают, что уровень долга может обгонять уровень экономического развития, но в определенный момент настанет час расплаты. В 2008 на старую дыру положили новую заплатку и вновь накачали старый пузырь, теперь он стал еще больше. Нам говорят, что они знают, что делают, что все будет просто отлично. К сожалению, они смертельно ошибаются», – заявляет The Economic Collapse.

Как сообщил в феврале эксперт банка «БКС Премьер» Антон Шабанов, долг США перед Россией «составляет примерно 3% от всего госдолга США, или примерно 150 млрд долларов. Этот долг образовался путем покупки облигаций. Россия занимает восьмое место в общем списке кредиторов США».

В октябре федеральные органы власти были вынуждены закрыться более чем на две недели из-за того, что республиканцы и демократы не смогли найти общий язык в вопросе установления потолка госдолга. В феврале президент США Барак Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга США.