США тормозит печатный станок (Хунту на***ли)

В статье про украинский кризис от 16 мая я писал:

«Последний штрих. За последние месяцы, США сильно притормозили работу своего печатного станка, уменьшив «вливание денег» (специально упрощаю формулировки) с 85 до 55 миллиардов долларов в месяц. Очень многие ожидают (например http://www.reuters.com/article/2014/04/27/us-usa-fed-idUSBREA3Q08920140427) , что станок полностью выключат к концу этого года. Опять тот самый декабрь. Связано это с тем что доллар хоть и основная международная валюта, но печатать его бесконечно — нельзя. По разным оценкам, Америка почти полностью использовала «ресурс прочности» бакса, который позволял шалить со станком. Более того, побочный и неизбежный эффект таких трюков заключается в занижении ставок по американским облигациям что, с одной стороны помогает Вашингтону платить меньше по долгам но с другой стороны, фактически душит всю американскую пенсионную и страховую систему которые построены на ожидании совсем других доходностей от своих портфелей облигаций. Грубо говоря, к концу года у США будет выбор между тем чтобы взорвать свою социальную систему ради того чтобы печатать дальше, или сильно сократить свои аппетиты ради того чтобы сохранить хоть какой-то шанс на стабилизацию у себя дома. Судя по снижению количества долларов вбрасываемых в систему, Вашингтон решил, что предотвращение взрыва у себя — важнее внешнеполитических амбиций.»

Читаем новости за сегодня (Блумберг через ZH, http://www.zerohedge.com/news/2014-06-18/fed-tapers-another-10-billion-cuts-growth-expectations-says-policy-remains-appropria)

FED TAPERS BOND BUYING TO $35 BLN MONTHLY PACE FROM $45 BLN — Федрезерв снижает программу по покупке американских гос облигаций с 45 до 35 миллиардов долларов в месяц.

Это и есть продолжение торможения станка (федрезерв «печатает» баксы и на них «покупает» облигации и так деньги попадают в американский бюджет с «малым комисом» для избранных банкиров, а как вы думали? :) причем торможение резкое и последовательное. Такими темпами, до конца года станок будет остановлен ПОЛНОСТЬЮ. Америка до упора отыграла возможности бакса, теперь придется дать ему сильно остыть.

В этом контексте мне очень хочется заказать для украинской хунты, всех свидомитов и всепропальщиков, уверенных в том что «США накачает деньгами Украину вот прям завтра и России придет пипец» музыкальное поздравление от Бориса Борисовича Гребенщикова:

Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Что ж, обычные дела — нас с тобою нае*али
М-м-м нае*али…

взято http://continentalist.ru/2014/06/28912/