Украинские войска несут огромные потери под Луганском

Украинские войска несут огромные потери под ЛуганскомЧитать ДАЛЕЕ: http://rusila.su/?p=3239

Как стало известно агентству «Новоросинформ»  из собственных источников в Луганском Ополчении, за последние дни украинская армия под Луганском потеряла убитыми около 1000 солдат.

Это стало одной из причин временного перемирия. Забирают трупы.

Такие огромные потери связаны с тем, что преступное командование хунтовской армии бросает в наступление в качестве пушечного мяса необученных срочников. Спецбатальионы украинских силовиков находятся в глубоком тылу. Карательные отряды нацгварии занимаются в свою очередь зачисткой активистов в захваченных населенных пунктах.

Ополченцы в ожесточенных боях за последние дни тоже понесли значительные потери.

w590 (2)Ополченцы ЛНР уничтожили батальон «Айдар»

Бойцы Армии ЛНР устроили засаду и уничтожили террористов спецбатальона «Айдар», которые прибыли на подкрепление уже существующим силам нацгвардии. Это подтвердил на своей странице в «Фейсбуке» руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, поражение «Айдара» связано с отсутствием планирования операции.

– 17 июня батальон «Айдар» силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике, – говорится в сообщении.

Сводка новостей Новороссии 18 июня 2014