Журналисты ВГТРК были "заказаны" и убиты целенаправлено

Журналисты ВГТРК были "заказаны" и убиты целенаправленоЖурналисты ВГТРК были убиты целенаправлено. Несколько дней за ними шло наблюдение,

Читать ДАЛЕЕ: http://rusila.su/?p=3246

в момент обстрела рядом с ними находился корректировщик, давший точные координаты. Предварительно личность корректировщика уже установлена, есть имя и фамилия, установочные данные.

Доказательства?

Доказательств нет и быть не может. По корректировщику – я просто не могу называть фамилию, имя корректировщика публично, хотя это уже не секрет. Законом запрещено – могут прикрыть. Официально объявят – тогда можно.

По поводу команды из Киева – что-то известно по результатам допросов, что-то – предположения. Но в целом команду дали примерно неделю назад. Даже вроде есть список на отстрел. Задержания журналистов эффекта не дают, поэтому приказано действовать более жесткими методами.

Задачу по убийству группы поставили в Киеве, причем установка была на журналистов государственных российских СМИ. Цель вполне проста: запугать остальных, вынудить их держаться как можно дальше от мест непосредственных боев. Киевская хунта очень обеспокоена идущим валом сообщений, фотографий, видеоматериалов, которые серьезно подрывают имидж Киева на Западе.

Стрингеры и репортеры-любители не слишком беспокоят Киев, так как они не могут выдавать качественный материал, грамотные сюжеты, закадровый текст, но профессиональная работа целых команд – совсем другое дело. Отсюда и логика в выборе цели.

Киев поставил задачу физического уничтожения 4-5 съемочных групп по одному и тому же сценарию – через “случайный” артобстрел. Задача, как можно судить по группе ВГТРК, вполне выполнимая. Возле съемочных групп всегда много местных жителей, много незнакомых лиц, выявить среди них наблюдателя может только местный житель, хорошо знающий всех в лицо и способный обнаружить незнакомого. Журналисты, естественно, такой возможности лишены.

Замену журналистам найдут. Только одно дело – сидеть в гостинице и строчить отчеты, другое – лазить по передовой. Весь смысл – пусть сидят подальше.

Основная цель – запугивание. 

В Сирии иностранцы прекрасно отсиживались в гостинице и качали видео из Ю-Туба. Некоторые вообще сводки с ливийского фронта передавали с пляжа в Кувейте – нормально проходило. Зачем подвергать жизнь риску, когда можно и без такого экстрима. А наши лазят по Семеновке какой-то, по Рубежному… Неправильные какие-то.

Сегодня Путин звонил Порошенко и потребовал обеспечить безопасность журналистов – однако это требование почти со стопроцентной вероятностью будет проигнорировано. Изначальный заказ на убийство пришел от американцев, которые весьма чувствительны к медийному освещению на Западе массовых убийств в Донбассе. Так что нашим журналистам нужно учитывать этот заказ и опасаться повторения сюжета.

Факты гибели журналистов:

Был обстрел по площадям – но не по тому месту, где были журналисты, неподалеку. А потом прилетели две мины – четко в них. Они были достаточно далеко от обстрела, чтобы случайно попасть под него. Одиночная мина могла быть случайной, но две в одно место – уже нет.

Лечится такая ситуация, конечно, сугубо военными методами – за каждое покушение на журналистов заказывать и исполнять кого-то из киевской верхушки. Чтобы мотивировать их на саботаж распоряжений из Вашингтона.

Другого способа, к сожалению, не существует.

Позиция “лишь бы не было войны” так-сяк, но работает в мирное и даже предвоенное время. К сожалению, оно уже закончилось. Просто сейчас никто уже не заморачивается на формальное объявление войны, ее вводят по факту. Психологически это сложно развернуть, поэтому значительная часть людей отталкивает от себя эту мысль.

В общем, еще шесть недель назад в том же Славянске люди не предполагали, что началась война. Толпой выходили против БМП и танков, надеялись остановить. Теперь ни у одного в здравом уме в голову не придет выходить навстречу танку – он даже стрелять не будет, просто проедет насквозь. А прошло-то всего ничего…

Запад вообще информационному обеспечению придает очень серьезное значение. В этом деле у них мелочей не бывает. Вся жизнь построена на виртуальной картинке – так что здесь все вполне сходится.

Лица, совершившие госпереворот и уничтожающие собственный народ, не являются представителями государства. А если являются, то тогда государство является террористическим и подлежит демонтажу.

Эль Мюрид