Депутаты Верховной рады готовы обобрать население страны до нитки.

Сегодня в Верховной раде было предложено ввести конфискацию имущества, «за преступления против основ национальной безопасности». Проект закона очень понравился депутатам и они, не медля, направили его в парламентские комитеты, в том числе и бюджетный.

Киев не скрывает, что силовая операция на востоке требует всё новых расходов, казна пуста, МВФ тянет с новым траншем. Порошенко уже сократил финансирование всех непонятных и ненужных, по его мнению, программ, в том числе и научных, но ситуация по-прежнему сложная.

Украинская армия сейчас как бездонная бочка: сколько не дает бюджет денег — ей все мало. И даже 50 процентное увеличение расходов на оборону в январе этого года никак не отразилось на состоянии армии и экипировке военных. Вновь правительство настаивает на прибавке и это при том, что уже сейчас один день карательной операции обходится казне в 4,5 миллиона долларов.

Выход парламентарии видят только один — отобрать у граждан всё, что ещё не было уничтожено силовиками в ходе военных действий.

Украина таким образом разрушает собственную инфраструктуру, и если посчитать косвенные расходы, то они во много раз превышают прямые. Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос о продовольствии, потому что, по имеющимся данным, только половина полей засеяно, очень много скота, в том числе племенного, было порезано для того, чтобы кормить военнослужащих.

Режут в пользу армии еще зарплаты и пенсии рядовых украинцев. Их они уже получают без каких-либо надбавок. Следующим шагом станет сокращение самих бюджетников, иначе растущую дыру в бюджете залатать не получится. С начала года он уже не дополучил 10 млрд. гривен. В том числе и потому, что покупательская активность украинцев стала заметно ниже.

А сейчас у людей и вовсе отберут последнее, так как обвинение в «преступлении против основ национальной безопасности» звучит весьма размыто и при желании, а оно у чиновников безусловно имеется, под статью можно подогнать любого.

Успокоить общество и снизить расходы могло бы сокращение огромного бюрократического аппарата. Но правительство предпочитает отправлять госслужащих в неоплачиваемый отпуск.

 

взято: http://www.novorosinform.org/news/id/3960