Киев подготовил список компаний с капиталом РФ для возможных санкций.

53dbadcf85725_1406905807
Государственная фискальная служба (ГФС) подготовила для правительства список компаний с долей российского капитала свыше 50%, которые могут попасть под санкции со стороны Украины, сообщил глава ГФС Игорь Билоус.

«Мы сделали такой список (компаний, в отношении которых могут быть применены украинские санкции) и передали его правительству. Туда вошли компании с капиталом свыше 50%», — цитирует Билоуса украинское информационное агентство УНИАН.

Билоус не уточнил число компаний в списке. При этом он отметил, что ГФС уполномочена лишь создать соответствующий список.

ГФС провела проверки всех компаний, в структуре которых есть часть российского капитала и которые работают на территории Украины, с целью выявления спонсоров ополченцев на востоке страны. В результате проверки служба составила список предприятий, в отношении которых Украина может применить санкции.

Киевские власти создали комитет по введению санкций против Российской Федерации 23 июля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить список граждан и компаний, на которых распространятся санкции.
Источник