Контрнаступление и страсти по Мариуполю.

5RYRvpR-zicДНР: Более 20 населённых пунктов Луганской области перешло ночью под контроль ополченцев.

Украинские военные продолжают отступать с занимаемых позиций. Ополченцы ночью установили контроль над 23 населёнными пунктами Луганской области. При этом были ранены или убиты около 60 силовиков, сообщили РИА Новости в штабе ополчения Донецкой народной республики.

«В течение ночи со 2 на 3 сентября украинская группировка войск продолжала с боями отступать с ранее занимаемых позиций», – заявили в штабе. В частности, в Луганской области силы ополчения полностью заняли населённые пункты Иллирия, Петровское, Щетово, Казаковка, Красный Кут, Пролетарский, Каменка, а также установили контроль ещё над 16 населенными пунктами.

В районах населенных пунктов Вишневое, Колесниковка, Камышевое, Победа, Веселая Гора силы ополчения уничтожили шесть боевых бронированных машин, семь грузовых автомобилей украинских силовиков. По оценкам ополченцев, погибли тридцать украинских военнослужащих.

Общие потери украинских силовиков в штабе ДНР за ночь со 2 на 3 сентября оценивают в один самолёт, три танка, три орудия разного калибра, до 20 БМП и БТР, до 20 единиц автомобильной техники, до 60 человек ранеными и убитыми.

Войска Новороссии развили очень широкую наступательную способность, молниеносно занимая оперативный простор. По последним данным, войска ВСУ полностью деморализованы. Обстрелов, которым подвергались города, а также жертв среди мирного населения больше не будет.

http://russian.rt.com/article/48283

Якобы губернатор ДонГА Тарута сегодня заявил буквально следующее:

Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне.”

http://112.ua/glavnye-novosti/taruta-poteryav-mariupol-my-proigraem-voynu-110209.html

Странно правда. Какой то Мариуполь….. и конец войне. А не все так просто. Скоро зима. Нужно тепло и свет. Тепло и свет производная от ГАЗ и УГОЛЬ. Газ понятно, его нет. Уголь….. ну как бы уже тоже нет. Хотя вот  якобы премьер-министр Яценюк договорился о:

Украина импортирует 1 млн тонн угля из Южно-Африканской республики (ЮАР). Соответсвтующее соглашение уже одобрено Кабинетом министров.

http://zn.ua/ECONOMICS/yuar-prodast-ukraine-1-mln-tonn-uglya-152159_.html

Но уголь мало купить. Его надо привезти. Так где там у нас морские угольные терминалы?…. Ага Керчь (был) и…. Мариуполь. ВСЕ. А паровозы до ЮАР не ходят.

Потому наверно прав Тарута. Без Мариуполя кранты.

yurasumy