"Документ" мирных консультаций в Минске…

tgjYtT0H1xkВ СМИ сообщается, что «ОБСЕ в ночь на 7 сентября опубликовала на своём сайте протокол по итогам встречи в Минске, на которой присутствовали представители Украины, ОБСЕ и России».

Смотрю на документ и ничего не понимаю. Бред какой-то!!!

1. Трёхсторонняя группа, а подписей пять. Как такое может быть? Подписали: посол Хайди Тальявини. Посол кого и куда и для чего? Вторая подпись: «Второй Президент Украины». Это что, такая государственная должность на Украине? Какими полномочиями он обладает? За что отвечает и что может гарантировать, кем и на что уполномочен? Две последние подписи не расшифрованы. Это свидетели, секретари? То, что бумажка подписана послом РФ (это государство такое?) в Украине М.Ю.Зурабовым свидетельствует только о полной юридической и дипломатической безграмотности самых ответственных работников МИД России. Михаилу Юрьевичу для начала следовало бы хотя бы знать, как в соответствии с Конституцией называется страна, которую он представляет. Специально для него: Конституция России. Ст. 1, п. 2 «2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны»).

2. По терминологии, которая в дипломатии играет не последнюю роль. М.Ю.Зурабов борется за реализацию плана Президента Украина (и мелким шрифтом примкнувшего к нему В.В.Путина). Порошенко всю жизнь планы составлял по прекращению войны, и, наконец США заставило В.В.Путина согласиться с этими планами. Чудесно! Кроме представителей России, Украины и ОБСЕ больше никто участия в консультациях и обсуждениях не принимал?

3. Имплемента́ция (международного права) (англ. implementation — «осуществление», «выполнение», «практическая реализация») — фактическая реализация международных обязательств на внутригосударственном уровне, а также конкретный способ включения международно-правовых норм в национальную правовую систему. (Правовая имплементация // Википедия. [2014—2014]. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=64600158). Не понял = это с какого боку? О чьем внутригосударственном уровне идет речь? Чтобы никто не понял?

Это формальные признаки, по которым эту бумажку нельзя назвать документом: бумажка подписана лицами неуполномоченными никем. Я знаю кто такие А.В.Захарченко и И.В,Плотницкий., но без указания должностей и званий, это подписи частных лиц, выражающих только их личное мнение.

Теперь по существу.

1. Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.
Это кто и когда? А одностороннее можно не прекращать?

2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
Когда и где? И вообще я лично европейским представителям не доверяю. Правительства Европы настроены резко антироссийски и беспристрастности, справедливости, объективности от их представителей ждать нельзя.

3. Провести децентрализацию власти, в т.ч. путем принятия Закона Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” (Закон об особом статусе).
Что значит временный порядок? На неделю? Что такое отдельные районы? Ну уж Порошенок такой законец примет, что закачаешься! Уж он то постарается для «любимых».

4. Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах РФ.
Интересное кино!!! Не понял. Это в том смысле, что вывести население из Ростовской области, чтобы украинские снаряды ни в кого не попадали? А с украинской стороны создание зоны безопасности не должно быть?

5. Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
Кого имели ввиду авторы документа под термином «заложники»? Украинская армия действующая на законных основаниях никого не должна освобождать? Нормально!

6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Теперь Порошенко и Коломойский могут спать спокойно.

7. Продолжить инклюзивный национальный диалог.
Это выражение вообще лишено смысла. «Инклюзив встречается в языках Центральной и Юго-восточной Азии, Океании, Австралии, Америки и Африки». (Инклюзив // Википедия. [2013—2013]. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=58778935)

8. Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе.
Это для кого? ОБСЕ берет на себя обязательство улучшать гуманитарную ситуацию на Донбасе? А в Луганске не нужно? А кто разрушенные города будет восстанавливать?

9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” (Закон об особом статусе).
Не понятно где, кто, когда и кого будут избирать.

10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
А куда и когда Колмойский свои незаконные бандформирования выводить будет? Уж так бы и написали: «Требуем полной и безоговорочной капитуляции Донбасса и Луганска!». Чего уж лукавить.

11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
Это кто должен принимать такую программу? Опять ОБСЕ?

12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.
Это, конечно, про Л.Д.Кучму. Расследование убийств Е.Щербаня и Гонгадзе еще не закончено. Так что он еще под следствием, а за уничтожение Ту-154 его нужно вообще за решетку.
Да и М.Ю.Зурабову можно припомнить и уничтожение систем социальной защиты, бесплатного здравоохранения, создание паралитической системы пенсионного обеспечения. А за эту бумажку его нужно снять с работы и всенародно выпороть! Но уж очень его В.В.Путин любит. Ну совсем как Чубайса.
Радует, что подписанты так друг о друге позаботились. Личная безопасность – прежде всего!!!

Не люблю нелитературные выражения, а то бы далее три страницы многоточий!!!
Какая бумажка, такой будет и результат.

О.Р.Кротков

4642_900 5102_900

Рекомендую обратить внимание на подписантов протокола. Статус представителей народных республик вообще никак не обозначен, просто “васи”, но это не самая загогулина. Официальный Киев в этом шапито вообще не подписался…

Эль Мюрид пишет: Создается впечатление, что мирные консультации в Минске (переговорами ввиду неясности статуса участников их назвать затруднительно) были настолько приурочены к саммиту НАТО, что содержательная часть опубликованного десятка пунктов беспокоила стороны консультаций в последнюю очередь. При этом единственным заинтересованным лицом в таком раскладе была Россия – именно ее должны были показательно распинать в Уэльсе, и двухстраничный протокол стал хоть и фиговым, но листочком, которым она прикрылась от рыкающих ястребов.

С содержанием протокола ситуация выглядит на самом деле не просто плохо, а вообще никак. Стремясь выдавить из Киева согласие на прекращение огня, Россия посредством посла Зурабова подписалась под филькиной грамотой.

Основная проблема – вывод войск Украины и вооруженных бандформирований в виде разных спец- и тербатальонов за административную границу Донецкой и Луганской областей. Невыполнение этого условия ставит под сомнение все остальные пункты либо делает их абсолютно невыгодными для Новороссии.

Особый статус Донецкой и Луганской областей – это одно, а временный особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей – совсем другое. Но именно второе проистекает из нерешенного вопроса вывода войск. Досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях, о которых договорились стороны – тоже странное мероприятие. Выборы на территории под контролем ДНР и ЛНР – это одно, выборы на территории под контролем нацистов – несколько другое.

Можно продолжать и далее. Суть останется прежней – без вывода войск на админграницу все соглашения не стоят даже билета из Донецка до Минска. И вот здесь Порошенко, судя по всему, не собирается уступать ни миллиметра.

По сути, договоренности – просто отложенная война. Хотя бы потому, что подписали их странные люди – бывший президент и два назначенных нелегитимными органами власти представителя “части Донецкой и Луганской областей”. Они и вправду нелегитимные – в военных условиях проводить выборы было идиотизмом, потому управление осуществляется вполне революционными органами власти. Самоназначенными.

Отказаться от подписанного протокола можно легко и просто – даже без уведомления противной стороны. Ну, или СМСкой по телефону – какие представители, такая и процедура.

Отказываться, судя по всему, придется. Хотя бы для того, чтобы решить ключевой вопрос перемирия – конфигурацию линии фронта. Порошенко и его американские хозяева прекрасно понимают, что сил у ополчения продолжать наступление нет. Россия тоже не может вводить бесконечно добровольных помощников-отпускников – их количество и без того уже не удается скрывать. Поэтому ситуация как раз патовая.

Перемирие, как уже видно, активнейшим образом используется Киевом для перегруппировки и наращивания сил. Причем судя по темпам, которыми идет это наращивание, речь тоже идет о каких-то добровольцах извне – никакая третья волна мобилизации неспособна в столь которткое время вывести на позиции 4-5 тысяч хорошо вооруженных и скомплектованных бойцов. Да еще и в сопровождении “импортной” боевой техники. Конфликт стремительно интернационализируется. При этом речь идет уже не о неких добровольцах, а регулярных или полурегулярных формированиях самых разных государств.

Насколько долгим окажется перемирие – никому неизвестно, однако при столь сомнительных договоренностях основным маркером происходящего остается вопрос о выводе войск Украины. Если он не будет решен в ближайшие дни – возобновление боевых действий практически невозможно будет остановить. Причем вне зависимости от того, что там хотят в Кремле и на Банковой. У событий наметилась своя собственная инерция, а внешнее влияние никуда не исчезло. У США есть прекрасный инструмент прекращения мирных договоренностей в любой момент – командиры зондеркоманд уже объявили “поход на Киев”.

Кстати говоря, срыв мирных договоренностей впервые за весь конфликт станет личным дипломатическим поражением Путина – именно его мирные инициативы формально положены в основу переговоров. Трудно сказать, что именно обещали ему помощники, готовившие эти инициативы, но их провал будет связан не с их именами, а с его. И уж для того, чтобы коллега выглядел лузером, лузер Обама постарается сделать все возможное.

Желание красиво выглядеть в телевизоре в очередной раз делается за счет вменяемой политики. Продюсеры рекламных роликов во властных кабинетах продолжают рулить процессами – вот пока главный вывод из достигнутых мирных договоренностей.

Что еще можно сказать?

yurasumy дополняет:

Что могу сказать. Документ абсолютно не соответствует сложившейся обстановке. Безусловно он не будет принят в республиках. Подписавшие этот документ Захарченко и Плотницкий у меня не производят впечатления “самоубийц”. Раз он был подписан именно в таком виде значит жить ему от силы неделю. Причем третий день уже идет.

Любой документ должен соответствовать сложившейся обстановке. Этот ни в коей мере этому не соответствует. Думаю ждет этот документ судьба  соглашений от 21 февраля подписанная примерно таким же составом участников.

кстати вот документ, который был подписан 21 февраля. Почитайте и сравните:

http://www.segodnya.ua/politics/laws/polnyy-tekst-soglasheniya-ob-uregulirovanii-krizisa-v-ukraine-497583.html

История повторяется???