В Славянске ждут Стрелкова и избивают за вышиванки

Представители проукраинских организаций Славянска провели специальную пресс-конференцию, на которой рассказали, что пророссийские настроения в городе усиливаются. Люди ждут возвращения Стрелкова и готовы избить человека за вышиванку.
w590 (2)
Директор местного железнодорожного лицея, по словам активистов долго отказывался вывешивать украинскую символику на учреждении.

«У нас был День флага, День независимости, но все это время ни флага, ни какой-либо украинской атрибутики не было вывешено, – указал Николай Тишаков, председатель Координационного совета города Славянск. – И только четвертого сентября он, когда его затравили, вывесил флаг. И такой человек воспитывает наших детей».

Большинство других жителей города. как сетуют активисты, являются сторонниками ДНР.

«У нас 24 августа проходило вече, посвященное Дню независимости, вспоминает житель Славянска Харис Охтямов, член общественной организации «СТАРТ». – И как раз были провокации. Приверженцы сепаратизма вольготно начали себя чувствовать. Они очень ждут Гиркина. И это очень чувствуется на улицах. Опять начинают срывать флаги, а человека в вышиванке могут запросто избить на улице. Я знаю несколько таких случаев».