Сводки гражданской войны: Молдаване требуют денонсировать соглашение с ЕС, а Украина еще не поняла, что оказалась в полной "гейропе"

dodon-20socialisti-20ploshad-2014-20sentyabrya-jpgМолдавия. Хлебнув первых прелестей ассоциации с ЕС, молдаване вышли на многотысячный митинг за денонсацию соглашения с Евросоюзом. Вывела их на протест оппозиционная Партия социалистов Молдавии. Люди требовали денонсировать заключенное недавно соглашение об ассоциации с ЕС и вступить в Таможенный союз. С флагами Молдавии и России протестующие продефилировали по улицам города. После демонстрации был концерт с участием Иосифа Кобзона и Александра Маршала. В мероприятии участвовали десятки тысяч человек.

“Будущее Молдавии рядом с Россией. Только вступление в Таможенный союз может обеспечить полноценное развитие нашей экономике”, — задекларировал лидер социалистов Игорь Додон. Он предупредил, что следование в фарватере Брюсселя чревато расколом страны и потерей Приднестровья.

“Есть серьезные опасения эскалации ситуации и в Гагаузской автономии, где 95% избирателей высказались в ходе плебисцита за присоединение нашей страны в ТС. Такие же настроения и у жителей Бельц (второй по величине город после Кишинева)”.

Социалисты собираются уже в ноябре поставить вопрос о выходе из соглашения об ассоциации и присоединению к ТС на всеобщий референдум. Они успели собрать около миллиона подписей (почти треть населения страны) в поддержку проведения плебисцита.

В своих речах руководители партии резко критиковали “навязанный Брюсселем закон”, легализовавший проведение гей­парадов в республике, ибо это “чуждо для Молдавии как православной страны”. Еще социалисты выступают против сотрудничества с НАТО.

Мистрали. За возобновление тесных отношений Франции с Россией и выполнение договора по вертолетоносцам Мистраль выступил председатель генерального совета французского департамента Ардеш, депутат­социалист Террас, по информации издания Ledauphine.com.

“Франция не должна быть лакеем Америки, тем более что Москва может сыграть важную роль в разрешении кризиса на Ближнем Востоке”, — сказал Паскаль Террас.

Он также настаивает на выполнении Францией договоренностей по поставке вертолетоносцев Мистраль: “Необходимо, чтобы обязательства французского государства были выполнены”. Депутат выразил уверенность, что: “поставка этих судов не будет иметь никакого влияния на конфликт на Украине”. Француз согласен с мыслью, что “без России Европа не Европа, и наоборот”.

Террас считает: “Крым не должен вернуться в состав Украины, так как люди четко показали свою позицию на референдуме”.

Болгария. В воскресенье в Софии прошёл митинг и демонстрация против войны на Украине, в поддержку России. Сотни людей прошли с плакатами и флагами от Народного собрания (парламента) страны до здания президентской администрации. Шли с лозунгами: “Остановить агрессию США”, “НАТО вон из Болгарии”, “Болгария за мир в Донбассе!”, “Союз с Россией!”. Ещё несли таблички и флаги с названиями множества стран, в свое время ставших жертвой американской агрессии.

Участники демонстрации приняли антивоенную декларацию, потребовали отстранения Болгарии от человеконенавистнической политики США. В память о погибших от рук нацистов провели минуту молчания, зажгли церковные свечи.

Германия. Замглавы фракции Христианско­демократического союза (ХДС, партия Меркель) в бундестаге Михаэль Фукс продолжает атаку на свою непосредственную начальницу, канцлерин. В интервью “Шпигель онлайн” он резко возражал против пакета помощи Украине. “Почему когда украинские олигархи скупают целые улицы в Лондоне, спасать их страну должны немцы”, ­ – возмутился депутат.

Однопартиец Меркель (и один из претендентов на ее место) настаивает, что правительство ФРГ не в состоянии, как в случае с помощью Греции, вытащить из кризиса Украину с помощью немецких налогоплательщиков. По сравнению с нуждами кризисной Украиной, по мнению Фукса, помощь Греции — капля в море. “Это совершенно разные масштабы”, — подчеркнул политик.

Михаэль Фукс уже много лет является президентом Немецкого союза оптовой и международной торговли. Естественно, благодаря наработанным связям в торговых и промышленных кругах, он имеет немалый вес во фракции ХДС/ХСС.

Еще он потребовал кардинальных реформ для обеспечения экономического будущего Украины, опасаясь, что иначе Украина превратится в ненасытного потребителя помощи Германии. Особенно немца возмутил невиданный в Европе разгул коррупции.
Фукс потребовал поставить финансовую помощь в зависимость от участия украинской промышленной элиты в восстановлении разоренного ими государства.

Украине нужна кровь. Недавно сатанистка из “FEMEN” облила себя “кровью ополченцев” в Киево­-Печерской лавре у самых дверей храма. Она вылила на себя ведро свиной крови с остатками внутренностей, ­ что, скорее, символизирует зарезанного укропа, но где свидомиты и где логика? Сиськомахательница заявила, что сделала это безобразие в поддержку Единой Украины, в пику Путину и ополчению Новороссии. Вот уж символично, что любительницы раздеваться при любом удобном случае так поддерживают сатанинскую, по сути, бандеровскую банду.

Подготовлено специально для Накануне.RU