Что означает выступление Стрелкова? А то, что Путин сделал выбор.

Предлагаю вашему вниманию статью под названием «Что означает выступление Стрелкова? А то, что Путин сделал выбор». Но, некоторые не совсем правильно поняли смысл статьи и весь смысл происходящего и произошедшего и ставят вопрос к этой статье «Путин сделал выбор?» Правда, расценивая что в статье автора присутствуют дифирамбы в адрес Стрелкова и с этими якобы “дифирамбами” не согласны, но в общем и целом для них статья читается только лишь с интересом.

А я полностью согласен с автором этой статьи и не раз сам отмечал, что интервью Путина в храме, где он чётко и внятно прямо в видеокамеру сказал о Новороссии, а затем брифинг Стрелкова и его цель борьбы с Пятой и Шестой колонной в России, говорят о том, что Путин сделал выбор и сейчас благополучное решение проекта Новороссия решается не в Донецке и Луганске, не на бывшей Украине, а в Москве, поэтому Стрелков не в Новороссии, а в России.

Предоставляю слово автору:

634600602131370000Многие умные люди знают, что Путин вовсе не царь и не диктатор. В том смысле, что он не решает все вопросы по принципу “хочу” и ударом кулака по столу. За ним элиты. Два лагеря (как считается). С одной стороны ястребы типа Рогозина, с другой – “патриотические” либералы. Одни – партия войны, имперцы, выступающие за конфронтацию с западом и кладущие на санкции, вторые – прозападники, выступающие за компромисс в ущерб национальным интересам (хотя, они именно в этом и видят национальный интерес) – так называемые “сливщики”. Для них дружба с западом очень важна, хотя бы потому, что всё их бабло там. Некоторые их называют – прагматики. Дугин называет их “шестой колонной”. Собственно, санкции США направлены именно на эту когорту, и имеют целью спровоцировать недовольство бояр, заставить их повлиять на политику Путина.

А сам Путин всегда балансировал между двумя лагерями. Не отдавая никому предпочтение. То ли потому, что ГБэшник, то ли потому, что весы по гороскопу… Так или иначе, парадоксальную ситуацию в Новороссии связывают с борьбой этих кремлёвских групп. Одни хотят слить Новороссиию, договориться с западом, уступить, сохранив при этом для России подобие лица (балачки про единую пророссийскую Украину), другие хотят мыть сапоги в Днепре (а то и в Днестре). Первые пытались похоронить Стрелкова через ручных кургинят, вели всякие подковёрные переговоры, и, в итоге, сварганили мутный минский “мир” со всеми его “особыми статусами”. Вторые требуют поломать этот сценарий к чертовой матери, и таки пойти мыть сапоги.

Это исторический момент, в котором Путину необходимо сделать выбор. Все эти мансы в стиле Иосифа Виссарионовича: “Алло, тавариш Бэрия? Тавариш Абакумов сказал, что Ви враг народа и Вас нужно растрэлять… спакойной ночи. Алло, тавариш Абакумов? Тавариш Бэрия сказал, что Ви враг народа и Вас нужно растрэлять… спакойной ночи. Ну вот, всэм спакойной ночи пажэлал, теперь и самому можно спать ложиться” не прокатят. От выбора зависит будущее России, самого Путина, а возможно и континента. Выбор: либо уступить под напором санкций = признать себя проигравшим = обрушить личный авторитет, похоронить концепцию Русского Мира, опозорить Россию и посеять большую смуту в обществе, либо показать зубы и явить западу ту Россию, которую они видели в своих влажных сабмиссивных снах все эти десятилетия.

Мы знаем Путина. Мы знаем, что он борец. Все знают. Мы знаем, что он человек хоть и прагматичный, но достаточно эмоциональный. У нас не было сомнений какую позицию займёт этот человек, когда его давлением начнут принуждать к покорности. А тем западным политикам, кто этого не понимал, самое время вручить премию Дарвина. Потому, что Путин сделал выбор.

Я считаю, Путин выбрал войну. Ну ок, скажем мягче: бескомпромиссную жёсткую позицию, продиктованную интересами российского народа. Видео со свечкой в память о погибших защитниках Новороссии не случайно. Это послание. В этом видео Президент Российской Федерации произнёс слово Новороссия. И смотрел он при этом прямо в камеру. Это важно. Когда Путин даёт интервью, он смотрит на журналиста, а не в камеру. Тут он смотрел нам всем в глаза. И у него дрогнул от волнения голос. Это слышно. По человечески так дрогнул. Как у всех в моменты глубокой скорби и боли. Сомневаюсь, что он это репетировал.

А затем появляется выступление Стрелкова. Очень смелое. В котором он формулирует все предельно чётко. Кто враг, какие у русских цели, и с кем нужно бороться. Суть такова – нужно чистить окружение Путина от предателей и врагов Путина. И, собственно, поэтому он тут, а не в Новороссии. Т.е. это даже важнее, чем война в Донбассе. Ну он, конечно, не так сказал, но красная нить в этом. И Игорь Иванович обещал в скорости сформулировать план.

Я думаю, заявление Стрелкова – это заявление не только Стрелкова.

ВВП выбрал лагерь, а следовательно, представителей другого лагеря нужно зачистить. Так делал вышеупомянутый Иосиф Виссарионович. Ну, то есть, не так конечно буквально… Другими методами. Культурно и цивилизованно. И не руками Стрелкова, уж точно. Но они будут сопротивляться. И у них есть деньги, ресурсы. Это первое. Второе – санкции становятся действительно жёсткими (если медведя раньше тыкали палкой, то сейчас тыкают копьём) и ответные санкции тоже будут жёсткими. И тяжёлыми для россиян. К хамону и камамбэру теперь прибавятся автомобили и одежда. Т.е. будут затронуты более широкие круги граждан России. А санкции против энергетического и банковского сектора могут пошатнуть экономику с вытекающими последствиями для всё тех же граждан России. В обществе может начать расти скептицизм плавно переходящий в протест. Естественно, стараемо раздуваемый теми, кого будут чистить. Тут и нужен Стрелков.

Стрелков – икона. Стрелков – знамя. Стрелков – центр вокруг которого соберутся патриоты. А главный патриот России – Государь. Так сказал Стрелков. Над ним висело фото Путина. Стрелков опора Путина. Стрелков – это маяк в том мраке, который скоро начнётся в России. Игорь Иванович создаст ту силу (в форме общественной организации, партии, я не знаю…) которая будет противостоять смуте. Либерал-“патриоты” (шестая колонна по Дугину) пытались опорочить его имя, понимая масштаб его фигуры. Они хотели втоптать образ “железного Стрелкова” в грязь в глазах патриотически настроенных россиян, дабы посеять разочарование и смятение в их сердцах. Озлобленность. А после слива Новороссии (который они своими руками и готовят) гнев патриотов направить (да он и сам направится) против главного предателя русских и Русского Мира – Путина. И тогда в революционном угаре сольются белоленточники и националисты, либералы, левые и правые. План по демонтажу Новороссии – план по демонтажу Путина.

Светлейший не дурак, он все это понимает, вот только его смущала цена, которую прийдется заплатить, окончательно выбрав сторону добра. Я так думаю. А цена – возможно, глобальная война. Он долго взвешивал (весы по гороскопу, ёпт..), и пришел к окончательному решению. Я так думаю.

Я думаю, начинал взвешивать он давно. С х*я ли масштабные военные учения по всей России? С х*я ли сотни миллиардов долларов на ВПК? С х*я ли интенсивное перевооружение всей армии, строительства подлодок, вертолётов, разных других военных техник, форма от Юдашкина и десант в Арктике? Не, ребята, готовь сани с лета…

Стрелков дал понять (открытым текстом заявил), что сделать из него образ борца с режимом, записать в протестный либеральный болотный лагерь — тухлое дело. Дырку от бублика вам, а не Стрелкова.

Русский Мир, это не абстракция. Русский Мир начинает материализоваться. Россия вступает в новую эпоху. И этот процесс очень опасен. Страна выходит в большое плавание, а то, что мы наблюдаем сейчас – рубка канатов. В этом опасном путешествии будет и штормить, и смывать за борт, и монстры всякие океанские (заокеанские) будут полосатыми щупальцами ломать мачты и тянуть ко дну. А возможно даже пираты попытаются взять на абордаж либо откроют сокрушительный огонь из пушек. Всё может быть. Тут главное правильно подобрать команду. И мне кажется, что команду подобрали. Раз начинают рубить канаты.

gawrusha