В ОБСЕ начали догадываться, что Киев не полностью контролирует свои вооруженные силы

Ещё одна “перемога” над здравым смыслом! Остатки Украины уверенно и неостановимо ползут на кладбище к победе окончательной и бесповоротной – развалу государства. Прекратил работу Одесский Припортовый завод. Удивительно – и тоже вне всякой логики – что он не остановлен еще раньше. Ведь главная причина остановки – нехватка сырья, газа, раньше поставлявшегося Россией. При злонамеренном срыве любых переговоров с Россией по газу, стоило закрыть завод много раньше – зимой ведь топлива будет катастрофически не хватать на самое необходимое. Даже если Россия будет поставлять газ (а она будет – Киев созрел заплатить долг), голубого топлива на всех не хватит.

Сообщил об остановке на собрании руководящих работников предприятия директор ОПЗ Валерий Горбатко. Он сказал, что предприятие не может продолжать работу из-за отсутствия сырья: поставки газа из Европы фактически сорваны, новых газовых договорённостей с Россией не предвидится, газа из хранилищ ОПЗ также не получает.  Учитывая катастрофически быстрый рост безработицы, смягчаемый только массовым выездом людей на заработки в России – работникам предприятия остается последовать примеру заробитчан или помирать с голоду вместе с семьями.

Вежливо о бандах Хунты. И полгода не прошло, как не слишком быстрые разумом  европейцы сообразили: ОБСЕ полагает, что Киев не полностью контролирует свои вооруженные силы. О чём и заявил председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва, выступая на открытии осеннего заседания ПА ОБСЕ в Женеве.

“Ответственность несут обе стороны. И Киев также несет ответственность за то, чтобы его вооруженные формирования соблюдали кодекс поведения и, в частности, положение о том, что все государства-участники (ОБСЕ) должны обеспечивать эффективное руководство и контроль за своими военными и военизированными формированиями и силами безопасности”, — подчеркнул он.

Председатель Парламентской ассамблеи признал: “были тревожные сообщения по поводу определенных шагов, указывающие, что не все их (вооруженных формирований) действия находятся под эффективным руководством государства”. Прямо говоря – бандитствуют, как хотят.

Остается подождать, пока вырастившие бандеровцев  почувствуют на собственной шкуре, что значит иметь под боком тысячи вооруженных, привыкших грабить и убивать, наркотизированных и воспитанных в ненависти фашистов. Недолго ждать осталось, первые инциденты на польско-украинской границе уже имели место быть.

В Закарпатье закрыли фонд венгерской партии “Йоббик”, активно защищающей права венгров. Учитывать чужие интересы бандеровцы не способны физиологически – только страх удерживает их от насилия. Так официальный Киев ответил представителям общины, подавшим на Украину иск к Европейский суд по правам человека.

Прикрыт фонд одного из депутатов праворадикальной партии Венгрии “За лучшую Венгрию” (“Йоббик”), в своей политической программе задекларировавшей возвращение Закарпатья Венгерской Республике. Эта же партия поддерживает ДНР, Новороссию и Россию. Послушный суд нашел в деятельности фонда вмешательство во внутренние дела Украины и посягательство на ее территориальную целостность. Венгерская община Закарпатья полагает, что киевские власти пытаются лишить их поддержки со стороны крупной национальной партии, признаной мировым сообществом.

Представители венгерской диаспоры уже пожаловалась в Европейский суд по правам человека на ущемление прав национальных меньшинств со стороны украинских властей. Центризбирком Руины запретил создавать в Закарпатье мажоритарный округ, чтобы община не смогла выбрать своего представителя для работы в Верховном Совете. Впросем, в справедливые и честные выборы на развалинах Украины сегодня верят только наивные. Вдумайтесь, КТО и КАК будет считать голоса в перенасыщенной оружием Руины.

Более того, в официальном Будапеште ранее заявили, что парламенту Венгрии не стоило вводить санкции против России. Другие венгерские партии, хоть и не так решительно, тоже настроены против санкций.  Глава кабинета иностранных дел партии “Йоббик” Мартона Дендеши считает, что введенное Россией эмбарго на сельхозпродукцию и продукты питания нанесло серьезный ущерб венгерским производителям.

“Вотчина Коломойского” бросит вызов Киеву. После насильственного отстранения от власти донецкой группировки Януковича, миллиардер и гауляйтер Днепропетровской области Игорь Коломойский  и его группа “Приват” распространили свое влияние по всей Украине. Уж по крайней мере – до Одессы. Такое усиление банкира-бандита пугает киевские власти, делая столкновение неизбежным.

Даже президент России заметил эту фигуру. Путин отозвался о главе Днепропетровска Игоре Коломойском следующим образом: “Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад”.  Именно группа “Приват” Коломойского наиболее активно поучаствовала в переделе собственности отстраненной от власти Донецкой группировки. Став наиболее мощной экономически силой в стране.

Естественно, конфронтации с Киевом Коломойскому не избежать. Кто выиграет – политическая власть столицы или экономический вес Днепропетровска, неизвестно, но в любом случае схватка будет кровавый. Коломойский уже обзавелся собственной армией, в его распоряжении – главный оборонный завод Украины “Южмаш”.

Однако, не войска главное преимущество Игоря Коломойского. У предпринимателя “все схвачено” практически везде: и в банковской сфере – тем же “Приват-Банком”, в промышленности – с собственными месторождениями и заводами, и в СМИ – каналом “1+1”. Списки эти можно продолжать “в энциклопедических масштабах”. Коломойскому расширил свое влияние, посадив своего ставленника в кресло одесского губернатора, сразу после сожжения людей  в Доме профсоюзов 2 мая.

Но не все так благополучно и в финансовой группе “Приват”. Коломойский там не единственный хозяин. Просто он “принимает весь огонь на себя”, пока остальные – например, Алексей Мартынов и Геннадий Боголюбов, предпочитают держаться в тени. Внутренние противоречия растут и во влиятельном и успешном конгломерате. Боголюбову, например, не понравилась потеря российского рынка, последовавшая за поддержкой, оказанной Коломойским украинской армии и прочим военизированным группировкам типа экстремистского “Правого сектора” или националистической партии “Свобода”. Подобной солидарности с неонацистами не оценили ни друзья бизнесмена из украинской еврейской общины, ни подчиненные из Европейского совета еврейских общин.

Портрет Коломойского был бы неполным без Геннадия Корбана. Этот бизнесмен не входит в ведущую группу акционеров, но прославился тем, что с конкурентами не церемонится. А жертв у этих “хищников” тоже немало, как и активов – даже такой “тертый калач”, как Абрамович пострадал.

“Идет охота на волков…”. 3 октября издание РБК опубликовало заявление Андрея Портнова, бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Украины Виктора Януковича, о том, что в апреле этого года в Москве полицией был задержан сотрудник МВД Украины, который планировал организовать похищение и дальнейший вывоз Портнова в Киев.

Портнов рассказал телеканалу LifeNews: “2 апреля 2014 г. в аэропорту “Шереметьево” при передаче денег членам одной из преступных группировок был задержан офицер украинской милиции ГУ МВД Украины в г. Киеве Юрий Спасский 1985 г. р., который передавал средства, чтобы похитить меня”.

Портнов утверждает, будто из показаний обвиняемого следует, что его послал один из влиятельных украинских политиков. Оборотень в погонах обратился к группировке, занимавшейся бытовыми преступлениями. Это, кстати, свидетельство крайнего непрофессионализма бывшего милиционера.

“В сговоре с ним был один из украинских пограничников в Сумской области и его жена… Он был задержан при второй передаче денег, когда его уже контролировали российское правоохранительные органы по санкциям суда”, – добавил Портнов. Бывший замглавы президента Украины рассказал: “Речь шла о том, чтобы передать меня и реализовать приговор революционного трибунала. В моей родной стране есть приговоры революционных трибуналов – это когда банда из 3-4 человек в масках, в касках, обязательно поддерживаемые правоохранительной системой Украины, реализовывают внепроцессуальным способом и осуществляют так называемое революционное правосудие над теми, кто им кажется виновным. В то же время в рамках появившейся информации украинские власти юридически, кроме высказываний в мой адрес, не имеют ко мне ни одной юридической претензии”.

Привыкшие к безнаказанности за любые преступления нацисты не собираются останавливаться перед чужими границами.

В дороге кормить не обещали! Воистину, наблюдая за происходящим на Украине, все чаще убеждаешься в точности Ленинского определения интеллигенции. В свое время националисты напичкали ВУЗы городов Юго-Востока пронацистски настроенными преподавателями. Когда Минобразования перевело университет Донецка в другой город, эти свидомиты с энтузиазмом покинули город “ватников” и “колорадов”. Вот только обеспечивать переселенцев жильем и зарплатой никто не спешит. Хотя у них перед глазами был пример офицеров переехавших из Крыма, выводов они не сделали. Действительно, какие там “мозги нации”!

Преподаватели ДонНУ, отказавшиеся сотрудничать с ДНР, остались без поддержки Украины. Они не получают зарплату за несколько месяцев, а при переезде в Винницу им не обещают никаких соцгарантий. Впрочем, негодяи, оболванивавшие студентов в нацистском духе, другого обхождения и не заслуживают.

Переведя  ВУЗ  в Винницу,   приступить к работе преподавателей обязали 1 ноября. Для чего им до 5 октября нужно зарегистрироваться на сайте ведомства. Однако, до сих пор неизвестны подробности переезда – оплатят ли коллективу университета проезд и обеспечат ли жильем, а также как быть тем, у кого нет возможности переехать в другой город. Военные, переехавшие из Крыма в незалежну, мыкаются без квартир до сих пор. А ведь их вернулось всего 1,5 тысячи семей из 20-тысячного контингента.

“Пока что ничего не можем сказать, эти вопросы больше решает ректорат вуза. Будем смотреть по факту, и когда уже станет точно известно количество прибывших преподавателей”, – информировали в пресс-службе Минобразования. То есть, вы сначала переезжайте, а мы потом поставим вас перещд фактом. Педагогам обещают содействовать в организационном плане и в предоставлении жилья и компенсации затрат на его аренду. “Дурень думкой багатіе”, и чужими обещаниями.

“Обещают общежития студентам и преподавателям, но пока это формулируется довольно обтекаемо, что, в принципе, понятно. Обещают выплатить зарплаты (либо часть) за август и сентябрь. Посмотрим и будем надеяться”, – перечисляла “обещалки” преподаватель филологического факультета ДонНУ Катерина Пилипенко.

Мэр Херсона Владимир Мыколаенко  готов стрелять на поражение в “сепаратистов”. “Херсон украинский. Был, есть и будет. Ни местных сепаратистов, ни приезжих актёров сепаратного жанра мы встречать хлебом-солью не будем. Если потребуется — будем стрелять на поражение. Все предупреждены и понимают серьёзность ситуации”, — важно вещал Мыколаенко в интервью одному из украинских изданий, хвастаясь, что уверен в местных правоохранителях.

По обычной для украинских политиков склонности к вранью, он заливал, что верит в патриотизм самих херсонцев и знает настроения людей в городе: “В критические моменты у нас под горсоветом и облсоветом собирается столько людей, что просто гордость переполняет”. То, что несколько сотен бюджетников и муниципальных служащих, сгоняемых на митинг сотней местных майданных активистов, вызывают у нормального человека разве только лишь стыд. мэра не смущает. Он себя к этой категории граждан не относит. Какая там нормальность, если он чиновник нацистской Хунты!?

Ложь о потерях Хунты. Назначенный последним резидентом Руины Порошенко, выступая во Львовском национальном университете, призвал не распространять “ФСБшную ложь” о тысяче погибших под Иловайском. То, что информация прозвучала в эфире телеканала “Еспрессо”, абсолютно лояльном новой киевской власти и озвучил потери, бывший глава внешней разведки Украины, Вождя Нации не смутило.

“Это ложь ФСБ о тысяче погибших возле Иловайска отправьте в Кремль и не пачкайте нашу армию”, – распинался гауляйтер “всея Украины”. Вопреки здравому смыслу он заявил, что всего на востоке  погибло 967 человек. В их число входят и военные, и пограничники, и бойцы Нацгвардии и СБУ. Вообще все, кто воевал ха Хунту. Верящие в эту цифру вынуждены утверждать, что в среднем в боях гибло по 5 карателей ежедневно. И это при том, что никто не нашел двух волн мобилизованных. Более ста тысяч человек!!! Куда они исчезли, если уже закончилась третья волна мобилизации, а повестки все продолжают приходить и сборщики пушечного мяса” продолжают ходить по предприятиям и организациям, разнося повестки прямо в отделы кадров.

Информация о тысяче погибших военных украинской армии в Иловайском котле была озвучена 1 октября в эфире телеканала “Еспрессо” бывшим главой Службы внешней разведки Украины Николаем Маломужем. “С учетом той информации, которую нам предоставляют представители батальонов непосредственно с места событий, которые были снаружи Иловайского котла или в окружении, погибло 800-1000 украинских военных, до 1500 были ранены”, – сказал Маломуж.

Крым наш! Порошенко вынужденно признал, что “отрезвление людей в Крыму проходит медленно”, но заверил, что полуостров вернется в состав Украины, а после возвращения полуострова будет построен “новый Донбасс”. Что он имел в виду, никто даже не попытался догадаться. Но глядя на Донбасс, ничего хорошего в голову не приходит.

Украина уже начала делать первые шаги по возвращению Крыма в состав страны, порадовал западенцев шоколадник. Он также обратил внимание слушателей, что в проходной части списка Блока Петра Порошенко присутствуют лидеры крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.  Вот только такие фамилии не радуют  даже татар, которым за 30 лет престарелый мошенник Джемилев уже надоел до смерти.

“Победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым можно, когда победим сознание жителей. Отрезвление в Крыму проходит медленно, но я убежден, что Крым будет за нами”, – заявил президент. Пообещал он и “новый Донбасс”: “Задача по Донбассу нелегкая. Уничтожено 50% инфраструктуры. Но мои поездки по миру дают мне уверенность, что донорский багаж даст нам возможность после освобождения не только восстановить, но и построить новый Донбасс”, – заявил Порошенко.

Упоминание о каком-то “донорстве” вызывает нехорошие ассоциации. Слишком часто поступают сообщения о распотрошенных трупах. Фамилия резидента, созвучная “ПоТрошенко”, тоже не радует. Особенно, если вспомнить, что Украина входит в тройку мировых лидеров по поставке донорских органов, а находившееся в конце 90-х в подобном положении гражданской войны Косово также успешно поставляло органы в европейские больницы, а первый премьер Косово до сих пор обвиняется в изъятии органов у сербов.

Не хочется верить, но…

Печеньки от Нуланд. “Сегодня мы должны поддерживать солидарность с Украиной и единство трансатлантического сообщества. Реализовать санкции нелегко, и многие страны платят за это высокую цену. Мы это знаем”, — заявила Нуланд, выступая на форуме по стратегическому диалогу США и стран Центральной Европы.

“История показывает, что цена бездействия и разобщенности перед лицом решительного агрессора будет выше. История Центральной Европы учит нас этому. Так что когда у лидеров возникает искушение делать заявления, которые разрушают наш решительный настрой, я бы попросила их помнить их собственную национальную историю и то, как бы они хотели, чтобы их соседи поддерживали их”, — заявила Нуланд.

Между тем, потери Европы от санкций, как российских, так и своих собственных – европейцы, кажется, собираются перещеголять героя анекдота, снявшего назло маме штаны в лютый мороз – могут достигнуть триллиона долларов. При и без того не радужном состоянии экономики, ЕС может обвалиться в хаос Гражданской войны, куда более разрушительной и кровавой, чем та, что они помогали разжигать на Украине. Воистину: “Если Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума”.

Не верится? А многие верили предупреждениям, звучавшим последние десятилетия, что потворство бандеровцам и русофобии на Украине приведет к гражданской войне? Многие еще год назад предполагали, что будут бомбить Донецк и Луганск, сжигать людей в Одессе и расстреливать праздничную демонстрацию в Мариуполе?

О санкциях в США. Между тем, в самой Северной Америке тоже не все аплодируют санкциям. Торговые палаты США пытаются не допустить очередного ужесточения санкций против России, соответствующее сообщение вывешено на сайте газеты Hill. В это же время  американские законодатели не прекращают рассмотрение законопроекта “О поддержке свободы на Украине”, предполагающего введение дополнительных ограничительных мер в отношении России.

Основные инициаторы “антисанкционной” работы – Американо-Российский деловой совет и Национальный совет внешней торговли. Бизнес-структуры считают, что предусмотренные законопроектом санкции против России негативно скажутся на экономике США, ослабляя этим собственную экономику. Представители Американо-российского делового союза и Национального совета внешней торговли, других торговых групп, планируют встретиться с парламентариями и сотрудниками аппарата конгресса для убеждения их в необходимости приостановить прохождение законопроекта.

Израиль против Бени. Российско-израильский политолог и публицист Авигдор Эскин начал сбор подписей авторитетных религиозных лиц с требованием к еврейским организациям исключить из их рядов губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. 4 октября, в субботу, об этом написали “Известия”. Эскин считает, что Коломойский финансирует “людей, которые носят шевроны со свастикой… Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать”, — подчеркнул израильтянин.

В Европейском совете еврейских общин информировали, что олигарха уже давно исключили из него. “Коломойский не является президентом нашей организации уже много лет, поэтому с ним мы не имеем контакта. В 2011 году у нас прервалась связь с ним. Членом организации он больше не является”, — объяснили в организации.

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган сравнил деятельность карателей, финансируемых Коломойским, с жестокостями немцев на Украине в годы Второй Мировой войны. “Когда загнали и подожгли там граждан, (в Одессе) стало сразу понятно, что мы имеем дело со злом. Это напомнило мне моих дедушку и бабушку, которых живьем сожгли в Белоруссии. И сегодня на Украине повторяются события 70-летней давности”, — напомнил раввин.

Невольно вспоминаются слова Санки Великой, которая на вопрос о том, как она, 100-процентная еврейка, может рассказывать скабрезные анекдоты о евреях. “Запомни, мой мальчик. Есть евреи, а есть жиды”, – объясняла она своему малолетнему племяннику в далёкие 70-е годы прошлого века.

Сегодня с ней трудно не согласиться.

Подготовлено специально для Накануне.RU

– See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/10/4/22371804/#sthash.Dd9tMIVJ.dpuf