Эбола, Resident evil 5 и прочая конспирология

А в Африке, между тем, уже третий человек «воскрес» после смерти от Эбола, чем до чертиков напугал из без того деморализованных местных. По их словам, после восстания из мертвых, такой зомби только мычит и ведет себя неадекватно.Медики разводят руками и стараются эти случаи не афишировать. Там и так паника.

27А вообще, в том что с Эболой «не все так однозначно», и перед нами непаханое поле конспирологических теорий, ясно было с самого начала.

Тут и очаги распространения — нефтеносные страны Африки, и коварные планы мирового правительства, и проект по уменьшению населения, и многое-многое другое вплоть до вездесущих «рептилоидов с Нибиру».

Однако я, почему-то вспомнил уже относительно старую компьютерную игру Resident evil 5. По сюжету, производство и оборот биооружия постоянно растет, как и число его жертв, что заставляет многих задумываться над тем, стоит ли вообще бороться с этим. Герой прибывает в западноафриканский автономный район Кижуджу, чтобы пресечь сделку некоего Рикардо Ирвина с террористами по продаже биооружия. И тут начинаются проблемы. В общем, в процессе игры вам противостоят зомби-негры, зараженные этим вирусом, вы их воодушевленно убиваете.

При этом игра пронизана какой-то черной мистикой тех мест, наложенной на мрачность технократического могущества зловещей корпорации. А в целом — все традиционно: хороший парень и его боевая подруга сражаются с неграми-зомби (как, интересно, такую лютую нетолерантность пропустила демократическая цензура) освобождают мир от зла.

Так поп-культура, частью которой без сомнений является индустрия компьютерных игр, еще пять лет назад (игра вышла в 2009) предвосхитила события в Африке. А ведь хорошо известно, что некоторые фильмы или, например, игры являются в той или иной степени тонкими намеками на что-то или элементами манипулятивной машины Запада. Вспомните всю голливудскую «клюкву» времен Холодной войны и последние блокбастеры, продвигающие мессианскую роль Америки и прочую толерантность.

На этом фоне, последние сообщения о воскресших мертвецах и, например, вышеуказанный шутер укладываются в некую схему: болезнь, зомби, введение режима ЧС, мировой хаос, списание внешнего долга и вероятное сворачивание вообще всей системы. Недаром в СМИ идет нагнетание истерики, дескать Эбола грозит перевалиться через экватор, перелететь океан и начать триумфальное шествие по городам Европы и Северной Америки США (а того и глядишь и России).

Американцы, кстати, к встрече с живыми мертвецами уже ментально готовы. Не зря ведь их столько лет кормили бесчисленным фильмам, комиксам и играм про зомби. Все с пеленок знают, что зомби хорошо сносить голову лопатой, а еще лучше выстрелом из дробовика.И здесь Resident evil 5 — один из ярчайших примеров.

Вот такая отчаянная конспирология, на грани фола. Но даже если отбросить эти забавные теории заговора, и посмотреть на вещи трезво (в том числе и на сообщения о зомби), то все равно, не покидает навязчивое ощущение о некой системе происходящего. Где и ИГИЛ, и хаос на Украине, и Эбола, и пропавшие — сбитые самолеты, и внешний долг США и другие занятные вещи — часть какого-то чудовищного плана. Хотя далеко не факт, что он воплотится в жизнь.

источник