Будет ли кровь в праздник Покрова?

Украина вновь замерла в ожидании «большой крови», открыто обещаемой то инфицированным местью национал-сообществом, то  околорелигиозной сектой «Свидетелей Филарета», то «авако-фашистами» из разносортных батальонов, полков, куреней, легионов и манипул.

Им мало крови, они еще не нахлебались теплой крови бандеро-мазепинского реванша, хотя сами стоят по щиколотку в крови даже своих «братьев по национализму», чьи изуродованные и неопознанные тела лихорадочно закапывают в грунт нынешние киевские гетманы.

В условиях, когда украинская армия, прикормленная евромеркелями и америкообамами, несмотря на численное и огневое превосходство, так и не смогла выполнить задачи по уничтожению русского Донбасса, когда вменяемый мир уже фиксирует ужасы устроенной бойни, когда ЛНР и ДНР, невзирая на непонятную возню новороссийского руководства, уже реально признаются политическими и даже административными субъектами, –  радикалам нужна кровь, словно вышиванка Тягнибоку.

Кровь, погром, захват, нападение – сегодня пригодится все, что может служить мобилизационной консолидации украинства. Тем более в годовщину «дня УПА», уже отмечаемого свидомитами на Западной Украине.

Бандеровским хаос-менеджерам после частичной зачистки Харькова нужны новые символы или объекты. И они найдены.

* * *

В Харькове от ультраправого факельного шествия в честь УПА ожидаютхудших сценариев. Местные памятники Ленину, мешавшие сегодняшнему режиму прививать новые европейские ценности, уже снесены. Не исключено, что объектами провокаций и мишенями ультраправых 14 октября станут мэрия, обком КПУ, православные храмы.

* * *

В Одессе (это подтверждают сетевые переписки всякого рода ультрас и волонтеров) 14 октября планируются жесткие провокации возле памятника императрице Екатерине Второй, восстановленного в 2007 году.

Предполагается проведение «Марша героев», на который прибудут «герои нашего времени» из всех городов и схронов нэзалэжной. В ГУВД области ожидают участия местной самообороны, батальонов «Азов», «Киев-1», представителей «Правого сектора», казацкого сообщества «Сич», футбольных ультрас, а также активистов из Тернополя и Львовщины. В связи с неким ослаблением боевых операций в так называемой зоне АТО возможно прибытие представителей батальонов «Айдар» и «Донбасс».

По предварительному замыслу после марша к Думской площади будет проведено блокирование местности. И памятник  Екатерине-основательнице будут демонтировать. Не исключено, что параллельно такие же действия будут осуществляться против памятника Пушкину у Приморского бульвара.

Как выяснили укроварвары, «власти Одессы до сих пор не внесли эти памятники в государственный реестр как объекты культурного наследия», следовательно, снимается преграда, частично легитимизируя инициируемый вандализм. Кстати, данный факт тоже красноречиво характеризует настоящую сущность прежнего киевского режима Януковича. Теперь будет проводиться разрушение просто неких изваяний. И даже гипотетическая уголовная ответственность за возможный снос скукоживается до статьи «хулиганство».

Неравнодушные одесситы готовы протестовать, но майские события и продолжающиеся репрессии демотивировали противников режима, превратив их в пассивных наблюдателей. Вполне возможно, если не будет прямого запрета из Киева, то памятники будут снесены. Тогда Одесса станет «невозвращенцем» надолго…

* * *

Вторым объектом агрессии свидомых станут православные храмы канонической УПЦ Московского патриархата, прежде всего Киево-Печерская и Почаевская лавры.

Апологеты «товарища Денисенко» и «киевского патриархата» в целом уже давно уверяют, что на «главный праздник украинского православия, мы должны поставить точку на господстве колониальной церкви московских попов».

Прелюдией к готовящимся насильственным методам «божьих людей в вышиванках» стали избиения и убийства священников, а также захваты храмов в епархиях УПЦ МП  на Западной Украине и в Киеве, зафиксированные не только украинскими и международными  СМИ, но и правоохранительными органами и правозащитными организациями.

В этих условиях «самосвяты» воспользовались методикой, заимствованной у новостных фантастов из киевского «информационного сопротивления».

От имени Денисенко было распространено официальное заявление, что захваты лавр и храмов будут проводить «агенты ФСБ, российские диверсанты и наемники  под видом прихожан Киевского патриархата и украинских националистов».

Топорная информационная работа «национальной церкви» может объясняться лишь двумя факторами: либо Денисенко действительно готов к лобовой бандеровской атаке, либо, получив предупреждение сверху, основанное на чрезмерной засветке подготовки, а также состоявшихся уже межконфессиональных погромах, решил выйти сухим из воды, «обляпав» Россию и своих религиозных оппонентов.

Руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов недавно отметил, что она потеряла всякую поддержку на уровне парламентариев. И в «данной ситуации у УПЦ МП есть одна надежда: президент Порошенко, который является прихожанином канонической церкви».

Возможно, эта надежда и получила свое практическое звучание в последнем информационном вбросе филаретовцев.

Однако в некоторых парафиях и епархиях этой версии доверяют менее всего, так как натиск самозванцев можно наблюдать теперь едва ли не ежедневно. А потому уже идет подготовка к защите и силовому противостоянию.

* * *

В государстве, где церковь конституционно отделена от государства, уже происходит спайка государственных администраций, группировок боевиков и руководства приходов «киевского патриархата».

Областными идеологическими структурами среди первостепенных задач государства называется задача «сохранения традиций украинского православия, преимущественно сконцентрированного в УПЦ-КП».

В большинстве областных центров «отпевание» погибших в “АТО” проводятся в местах службы «УПЦ КП», без уточнения церковной принадлежности отпеваемого.

Филаретовские «священнослужители» «благословляют» карательные батальоны и публично призывают «навести порядок на Востоке». Как правило, во всех приходах «киевского патриархата» проводят сборы средств на войну, здесь формируются группы волонтеров.

В ряде областей на объектах, принадлежавших «киевскому патриархату», проходят военную и специальную подготовку карательные батальоны.

Филаретовцы через своих прихожан-чиновников и депутатов уже вошли во власть. Цель  этой мимикрии проста – одержать победу над УПЦ МП, отвоевав не только имущество и материальную базу, но и сознание прихожан.

* * *

Надо признать, что в государстве, где основная масса православных «условно верующие», в государстве, где авторитет канонического Православия подрывается с энтузиазмом и азартом воинствующих безбожников, в государстве, где общественное сознание граждан подвержено мощнейшему испытанию информационными извращениями, у филаретовцев сохраняются шансы стать первыми. И для них  неважно, что в развязанной ими войне начнет литься кровь и будут гибнуть верующие. Для них это лишь шаг на пути к цели, которая, как известно от иезуитов, «оправдывает все средства».

http://odnarodyna.com.ua/content/budet-li-krov-v-prazdnik-pokrova