США подтягивают к Крыму корабли Шестого флота "на убой"?

Как сообщили СМИ, с неизвестной целью США подтягивают в Черное море боевые корабли. Ранее они заявляли, что ввод все новых и новых флегатов и эсминцев нужны “для обеспечения безопасности региона”. Так военно-дипломатические источники сообщили, что “Штабной корабль 6-го флота США „Маунт Уитни” вошел в субботу акваторию Черного моря. Ракетный эсминец „Коул” зашел в черноморский бассейн в пятницу”. Они напомнили, что “Коул” вооружен противоракетной систему “Иджис” и противокорабельными ракатами “Гарпун”.

Впрочем, не стоит забывать, что ранее российская авиация уже настолько пугала экипажи кораблей НАТО, что в случае с “Дональдом Куком”, как рассказывала пресса, многие моряки написали рапорты об отставке из-за нежелания “погибать за Украину”. Кроме того, журналисты напоминают, как истребители, штурмовики и бомбардировщики ВВС России “шугали” не только натовские корабли, но и самолеты-разведчики. Да и военные, комментируя участившиеся заходы ударных групп НАТО в Черное море сообщают – если они проявят агрессию, на плаву и в живых им оставаться “не более 5 минут”.

Кстати, требуя от России “демилитаризовать” границу с Украиной (российские войска были отведены от нее по окончанию учений), США наоборот наращивают свое присутствие около России. Так пресса рассказала, что “группа американского спецназа, базирующегося на базе Адажи, получила подкрепление в виде танков Abrams,12 БМП Bradley и другой военной техники”. Теперь ударная группа НАТО находится “на расстоянии менее 200 километров до российской границы, менее 500 км до Санкт-Петербурга и в тысяче километров от Москвы” – правда, под прицелом российских “Искандеров” и, как намекали СМИ, “кое-чего посерьезнее”.

Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО – только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО – и теперь является “противником”.  Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и  в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию “целью №1”, а сенаторы-республиканцы заявляют, что “любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России”.

Ну, а чтобы “прикрыть” такую вопиющую диспропорцию и двойные стандарты, Госдепартамент США не нашел ничего лучше,чем объявить – “что можно США – то нельзя России”

Вот только мечты-мечтами, а в реальности ситуация совершенно другая.

“Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины и успокоение лимитро… стран-младших партнеров НАТО”,- ранее заявил Politonline.ru высокопоставленный офицер российского военного министерства. “Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России – более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут”,- считают военные специалисты. Они также намекают-спрашивают “Но ведь ядерный удар, который мог бы последовать за боестолкновением, не нужен никому?”.

http://www.politonline.ru/provocation/22878701.html