Нацбанк Украины признал Крым другим государством

Нацбанк Украины де-факто признал жителей Крыма нерезидентами Украины. Об этом идет речь в постановлении НБУ, опубликованном на его официальном сайте. Одновременно с таким признанием Украина запретила своим денежным мешкам вкладывать деньги в проекты полуострова.
w644h387
Согласно опубликованному документу, граждане, зарегистрированные и проживающие на территории свободной экономической зоны «Крым», приравниваются по налогам — к нерезидентам, а по инвестиционным операциям — к иностранным инвесторам.

«Договоры, заключенные субъектами Крыма с субъектами с местонахождением (зарегистрированы/постоянно проживающих) на остальной территории Украины, являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) во время применения нормативно-правовых актов Национального банка», — говорится в постановлении, которое цитируют украинские СМИ.

Согласно постановлению, переводы и платежи с территории Украины на территорию Крыма и обратно осуществляются в порядке, предусмотренном для операций по переводу средств за пределы Украины и на Украину.

При этом инвестиции резидентов в объекты, расположенные или зарегистрированные на территории Крыма, запрещаются.