Как сын Сергея Глазьева подставил отца и всех нас

А тем временем, журналисты телеканала Рен-Тв хорошенько покопались в грязном белье семейства Глазьевых. Причем, сделали это с согласия или даже с подачи сына советника президента. Юноша  на всю страну обвинил отца в том, что он «засадил» в тюрьму его возлюбленную – гражданку Таджикистана Фарюзу Савушкину, которая де угрожала убийством своей землячке Диляфруз Мирзоевой. Прямо какие-то страницы из полицейских сводок Южного Бутово.
verybig
Не хочется обсасывать каждую деталь всей семейной драмы, тем более, ничего сверхъестественного в ней нет. В двух словах – сын академика, патриота и политического деятеля Сергея Глазьева вел весьма легкомысленный образ жизни. В отличие от отца – наукой не занимался, искал счастье в Америке и в итоге связал жизнь с девушкой из Таджикистана, которая угодила в СИЗО.

По большому счету, такое бывает нередко. Не у всех гениев будь то в политике, науке или искусстве – успешные, «правильные» дети. Взять хотя бы несчастную дочь Брежнева Галину, которая жила на широкую ногу при СССР, а после распада Союза скончалась от запоя в психушке. Или, скажем, сын Сталина Василий. Даже если отбросить всю либеральную пропаганду, он все равно был человеком довольно экспрессивным: четыре раза женат, выпивал… О внуке писателя Аркадия Гайдара (командовавшего полком в 17 лет) – свиноподобном Егоре Гайдаре, который стал символом лихолетья 90-х годов, и говорить нечего. В общем, ситуация типичная.

Другое дело, что сын Глазьева решил громогласно обвинить папу в том, что именно он засадил возлюбленную в темницу. Используя при этом весь репрессивный аппарат государственной власти. Подозреваю, что у Навального и прочих современных узников совести вскоре появится серьезная конкурентка — Фарюза Савушкина. Невинная жертва произвола путинских опричников, пусть и с профессорским званием. А там еще, того глядишь, и модные литераторы подключатся, да напишут толерантную книгу о влюбленном демократе, которого травит папа – консервативный тиран — имперец.

И это, заметьте, в весьма тяжелые для страны времена. Когда, даже в маршрутных такси (не без задора) рассуждают о том, сумеет ли доллар перейти сторублевый рубеж к новому году. На этом фоне позиция академика Глазьева, предлагающая последовательно избавиться от долларового ярма и укрепить экономику, представляется чуть ли не панацеей. А тут тут такой фортель от собственного сына.

Причем, ладно бы журналисты сами разыскали крамолу в семье Глазьевых, но сынок специально использует рычаги СМИ, чтобы надавить на папу: «Родитель, мол, не понял моего счастья и засадил несчастную девушку в тюрягу». В общем, не дай Бог, эта скверная история как-то скажется на самом академике, и его, например, снимут с должности (а обнародованные проступки детей порой очень плохо сказываются на карьере родителей). Повлияет ли это на фундаментальные решения того же Путина, чьим советником является Сергей Глазьев? Не исключено.

Ну, а что касается фактуры этой малоприятной ситуации, то сложно о чем-то говорить наверняка. Может быть, вся история – часть какой-то хитрой операции вражеских спецслужб, а может быть простая семейная драма, умело раскрученная пятой колонной в СМИ. В любом случае, сюжет был опубликован, удар по определенной части элиты нанесен, а Сергей Глазьев оскорблен лично – скотским поведением своего сына, который вынес сор из избы и собственными руками разбросал его от Владивостока до Калининграда. Вот уж действительно: «На детях гениев природа отдыхает».